Около 30-40 млн. евро потребуется на строительство в Беларуси новой кондитерской фабрики. 21.by

Около 30-40 млн. евро потребуется на строительство в Беларуси новой кондитерской фабрики

11.08.2011 15:24 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Инвестиции в проект по строительству в Беларуси новой кондитерской фабрики оцениваются в 30-40 млн. евро, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

По словам руководителя концерна, Беларусь пока не определила зарубежного инвестора, с которым будет реализован проект. "К нам присматриваются, нас изучают. Пока работы по подготовке инвестдоговора мы не проводим ни с одной компанией", - сказал он.

Место возведения новой кондитерской фабрики пока также не определено. Его выберет инвестор. В Беларуси много перспективных площадок, подходящих для строительства нового предприятия, в том числе в свободных экономических зонах. "Свою заинтересованность в размещении фабрики на своей территории сегодня активно проявляют Минская и Витебская области, - отметил Иван Данченко. - В Минской области - это Заславль, Несвиж, Витебской - район Орши". Беларусь обладает необходимой сырьевой базой для того, чтобы новая кондитерская фабрика развивалась успешно. "Используя те ресурсы, которыми располагает страна, выполнение этого проекта вполне реально, и мы будем рады, когда к нам придет инвестор и разместит здесь свое производство", - подчеркнул руководитель концерна.

Отвечая на вопрос журналистов об обеспеченности отрасли какао-бобами, Иван Данченко отметил, что основными производителями этой продукции являются Гана и Кот-д'Ивуар. Цены на какао-бобы формируются на мировых биржах. В нынешнем году эти цены несколько снизились, что выгодно для производителей кондитерских изделий. В Беларуси такие крупные предприятия, как "Спартак" и "Коммунарка", обладают необходимыми технологиями по переработке какао-бобов. Из них отечественные производители делают какао-порошок, какао-масло и тертое какао, на основе которых затем изготавливается высококачественный натуральный белорусский шоколад.

Как отметил позже, общаясь с журналистами, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, переговоры о сотрудничестве в рамках проекта по строительству новой кондитерской фабрики ведутся с инвесторами из ближнего и дальнего зарубежья. "Идут переговоры, инвестор пока не определен, концерн "Белгоспищепром" постоянно информирует меня по этому вопросу", - сообщил руководитель белорусского правительства.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь обладает необходимой сырьевой базой для того, чтобы новая кондитерская фабрика развивалась успешно. "Используя те ресурсы, которыми располагает страна,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика