Предприятия потребкооперации планируют на 10% увеличить переработку плодово-ягодного и овощного сырья. 21.by

Предприятия потребкооперации планируют на 10% увеличить переработку плодово-ягодного и овощного сырья

05.09.2011 13:22 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 5 сентября. Предприятия потребкооперации в текущем году планируют переработать 31,7 тыс. тонн плодово-ягодного и овощного сырья, что на 10% больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба Белкоопсоюза.

На предприятиях консервной отрасли предусмотрено переработать 8 тыс. 488 тонн плодово-ягодного (на 26,6% больше) и 3 тыс. 600 тонн овощного сырья и грибов (на 9,8% меньше). На винодельческих предприятиях будет переработано 19 тыс. 612 тонн плодово-ягодного сырья, это на 10% больше, чем в прошлом году.

В настоящее время на промышленных предприятиях уже переработано 14,8 тыс. тонн плодово-ягодного и овощного сырья, в том числе 12,8 тыс. тонн плодово-ягодного сырья, 2 тыс. тонн овощного и 80 тонн грибов, объем переработки которых по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличен в 1,4 раза.

В 3,3 раза увеличены переработка садовой земляники (до 78 тонн), черной (86 тонн) и красной (58 тонн) смородины. В четыре раза возросла переработка зеленого горошка (до 154 тонн). Заканчивается переработка черники, голубики (3,4 тыс. тонн), объемы переработки которой возросли на 60%.

Продолжается переработка огурцов, переработано 968 тонн. Традиционным для потребительской кооперации способом засолено 613 тонн огурцов. В Поставском райпо заготовлено и переработано 284 тонны. Здесь установлено венгерское оборудование, которое позволяет консервировать продукцию по современным европейским технологиям с применением различных пряностей.

Переработано 243 тонны капусты (в 9 раз больше), 15 тонн томатов (на 9,3% меньше), а также 44 тонны кабачков (на 70% меньше), 98 тонн лука (в 1,7 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года). Объем переработки моркови возрос в три раза до 66,5 тонн, свеклы — в 11 раз до 179 тонн.

На Молодечненском пищевом комбинате заморожено 212 тонн черники, что на 16% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. В Глусском райпо заморожено 911 тонн плодоовощного сырья, а в Ивановском — 533 тонны, что соответственно в 1,4 раза и на 36% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Впервые выпущена пробная партия по специальному заказу белорусской компании для дальнейшего производства 1,2 тонны замороженных огурцов и 0,2 тонны кабачков. Они нарезаны маленькими кубиками и могут служить основой для овощных смесей, используемых предприятиями общественного питания. Впервые освоено промышленное производство маринованного чеснока.

Пресс-служба Белкоопсоюза отметила, что в целях повышения конкурентоспособности соковой продукции в Поставском райпо установлена венгерская линия по выпуску свежеотжатого сока с последующей его фасовкой в упаковку baq-in-box номинальным объемом 2,7 литра и 5 литров. Яблочный сок изготовляется по технологии прямого отжима. Уже переработана 21 тонна яблок для производства сока.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 5 сентября. Предприятия потребкооперации в текущем году планируют переработать 31,7 тыс. тонн плодово-ягодного и овощного сырья, что на 10% больше, чем в прошлом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика