В Беларуси примут девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. 21.by

В Беларуси примут девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию

10.10.2011 19:40 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. Об этом 10 октября сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алла Ахраменко.

По ее словам, «важным является то, что мы разработали в этом году стандарты на сырье: сливки и обезжиренное молоко». Кроме этого, заканчивается разработка на группу продуктов из творога (сырки и творожная масса) и новый стандарт на йогурты.

В завершающей стадии находится разработка стандарта на вареные колбасы, на полукопченые колбасные изделия и трех стандартов по методам контроля, пишет БелаПАН.

По словам специалиста, за последние пять лет в отрасли принято 39 стандартов, в том числе 28 по молочной промышленности и 11 — по мясной. Велась работа по гармонизации стандартов с международными (ISO). Их разработано 12, в том числе 8 по молочной отрасли и 4 — по мясной. Разработано четыре терминологических стандарта.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика