В Беларуси необходимо наращивать объемы заготовки травяных кормов по новой технологии - Мясникович. 21.by

В Беларуси необходимо наращивать объемы заготовки травяных кормов по новой технологии - Мясникович

05.07.2013 18:14 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

5 июля, Слуцкий район /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо наращивать объемы заготовки травяных зернобобовых кормов по новой технологии. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, посещая ОАО "Козловичи-Агро", передает корреспондент БЕЛТА.

В этом хозяйстве активно ведется заготовка люцерны по новой технологии, скошенная трава упаковывается прессом в поле в стрейч-пленку. Эта технология позволяет увеличить на 15% энергосбалансированность кормов и обеспечивает их хорошую сохранность. За такой технологией будущее, отметил премьер-министр. Сегодня в Беларуси примерно около 30% травяных кормов заготавливается таким путем. Минская область здесь подает пример, считает Михаил Мясникович. Но пока остальные регионы отстают с использованием новой технологии в заготовке кормов.

"При решении вопросов развития материально-технической базы животноводства мы должны обеспечить сбалансированность кормов", - сказал Михаил Мясникович. Крен пока сдвинут в сторону кукурузы, а между тем при сбалансированности кукурузных кормов и травяных многолетних бобовых трав обеспечивается увеличение объемов производства молока. В кукурузе содержится в два раза меньше белка, чем в бобовых. Поэтому ставится задача по увеличению заготовки кормов из бобовых культур. Премьер-министр подчеркнул, что новая технология поможет обеспечить увеличение темпов производства молока, которые в настоящее время, заметил он, невысоки.

Минская область планирует в перспективе до 2020 года увеличить посевы под бобовые травяные культуры до 70% от всех посевов под кормовые культуры. Сейчас зернобобовые занимают 16% посевов. Ставка делается на люцерну, а также на люпины. Их использование может значительно заменить шроты, которые республика закупает за рубежом.

Михаилу Мясниковичу также доложили, что в настоящее время в Слуцком районе наращиваются темпы производства молока. Здесь производится примерно 400 т молока в сутки, ежедневно прибавка по реализации составляет 1,5 т.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минская область здесь подает пример, считает Михаил Мясникович. Но пока остальные регионы отстают с использованием новой технологии в заготовке кормов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика