Мясникович предложил крупному инвестору отказаться от "политического мандата" для работы в Беларуси. 21.by

Мясникович предложил крупному инвестору отказаться от "политического мандата" для работы в Беларуси

01.04.2014 21:08 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Беларусь предлагает Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) расширять сотрудничество. Такую позицию озвучил 1 апреля премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с вице-президентом ЕБРР по вопросам политики Андрашом Шимором.

По мнению Мясниковича, стороны могли бы более активно решать вопросы целого ряда проектов. "Думаю, мы могли бы поговорить о транспортных проектах, проектах в области лесного хозяйства, повышения плодородия земель и многих других интересных проектах, которые близки или являются основополагающими в уставной деятельности банка", - сказал он. Также, считает премьер, стороны могли бы продолжить работу в области энергетики.

Михаил Мясникович предложил рассмотреть вопрос о целесообразности наличия "политического мандата" банка и применения в работе с Беларусью так называемого "калиброванного подхода", когда ежегодно оценивается политическая и экономическая ситуация в стране. "Мне кажется, это не позволяет выстраивать долгосрочную работу банка в Беларуси", - сказал премьер, которого цитирует БЕЛТА. При этом он пообещал "внимательно прислушиваться к тем рекомендациям, которые будут исходить от руководства и менеджмента банка".

Европейский банк реконструкции и развития является крупным инвестором в Беларуси. За 22 года банк ассигновал свыше 1,4 млрд евро на реализацию 64 проектов. Деятельность ЕБРР в Беларуси определяется действующей стратегией для страны, которая была принята в марте 2013 года и преимущественно сосредоточена на вопросах развития частного сектора. В 2013 году банк инвестировал беспрецедентную сумму в размере 255 млн евро. В планах на 2014 год - сохранить такой объем инвестиций.

Накануне Андраш Шимор сказал, что ЕБРР готов расширить работу с государственным сектором Беларуси в случае проведения крупных реформ в стране. К таким реформам банк относит "приватизацию, переход государственной инфраструктуры на рыночные условия функционирования, формирование тарифов на коммунальные услуги на основе учета реальных затрат". "Необходима также более открытая экономика и более открытое общество", - отметил Шимор. "Не наше дело диктовать скорость реформ. Мы лишь готовы помочь народу Беларуси в переходе к рыночной экономике и демократии", - добавил он.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь предлагает Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) расширять сотрудничество. Такую позицию озвучил 1 апреля премьер-министр Михаил Мясникович...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика