Бизнес КНР проявляет интерес к сотрудничеству с предприятиями белорусской пищевой промышленности. 21.by

Бизнес КНР проявляет интерес к сотрудничеству с предприятиями белорусской пищевой промышленности

11.05.2015 16:30 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Китайский бизнес проявляет интерес к сотрудничеству с предприятиями белорусской пищевой промышленности. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мятликов отметил, что в пищевой промышленности белорусско-китайское сотрудничество только начинает развиваться. "У китайских партнеров есть интерес к белорусской продукции", - сказал он. В дни официального визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина проходят встречи деловых кругов, в регионах - бизнес-форумы.

"Уже найдены новые контакты. Например, фабрика "Спартак" нашла партнеров в поставках продукции на китайский рынок. Заключены новые контракты на поставку молочной продукции белорусских производителей", - отметил председатель БелТПП.

Среди наиболее успешных сфер белорусско-китайского сотрудничества Михаил Мятликов назвал машиностроение и выразил уверенность, что совместные проекты в этой области будут развиваться и в дальнейшем. На рынке Китая работают такие предприятия, как "Гомсельмаш", МТЗ, МАЗ.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Михаил Мятликов отметил, что в пищевой промышленности белорусско-китайское сотрудничество только начинает развиваться. "У китайских партнеров есть интерес к...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)