Анатолий Сивак: Строительство МКАД-2 ведется в нормативные сроки, основной упор делается на экономию средств без ущерба качеству. 21.by

Анатолий Сивак: Строительство МКАД-2 ведется в нормативные сроки, основной упор делается на экономию средств без ущерба качеству

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 30 июля. Вопросы строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска, проекта платных дорог в Беларуси, строительства второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту и другие были в центре внимания Александра Лукашенко 30 июля во время доклада министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака.

Лукашенко поинтересовался, как выполняются ранее данные поручения, в том числе по строительству второй кольцевой автодороги, второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту, выносу авиаремонтного завода, а также эффективностью работы железнодорожной отрасли, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, глава государства потребовал доложить, как реализуется проект платных дорог. "У нас там два момента: платные дороги и "письма счастья", как их называют, то есть фиксация превышения скоростного режима и штрафные санкции. Что у нас здесь происходит? Какой у нас здесь опыт, что говорят об этом люди, на что жалуются? И какой от этого эффект?" — задал вопрос Лукашенко.

При этом он обратил внимание, что главным является применение новых технологий по строительству и обслуживанию дорог.

Сивак доложил, что первый этап строительства второй кольцевой автодороги будет завершен в этом году.

На это глава государства заметил, что все участки автодороги надо видеть в таком ракурсе, чтобы в дальнейшем они не создали проблем. "Чтобы не было так, как говорят в народе, что скупой платит дважды. Вот где-то сэкономим, а потом будем "штурмовать" для того, чтобы ее расширить", — сказал Лукашенко.

Главе государства доложено, что строительство второй кольцевой автодороги ведется в нормативные сроки, при этом основной упор делается на экономию средств без ущерба качеству.

Что касается проекта платных дорог, то, по словам министра, для того чтобы окупился первый этап, необходимо еще восемь месяцев. Он отметил, что министерство придерживается следующей позиции: после реконструкции крупной автодороги через определенный промежуток времени она становится платной. В частности, в скором времени планируется сделать платным участок автодороги Жлобин — Гомель.

Глава государства поручал в феврале законодательно внести изменения в документы, чтобы снять ряд проблемных вопросов. Как отметил Сивак, ряд решений был принят на уровне правительства. Кроме того, вносятся изменения в инвестиционный договор, где предъявляются определенные требования к оператору системы платных дорог с тем, чтобы граждане имели более оперативную и объективную информацию о платных дорогах, могли пользоваться услугами собственного электронного ящика на сайте.

На встрече обсуждался и вопрос строительства второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. В настоящее время идут работы по ее проектированию. Главе государства доложено о том, как идут работы по выносу авиаремонтного завода на площадку национального аэропорта.

Речь шла также о работе железнодорожной отрасли. По словам министра, железнодорожные перевозки несколько проигрывают по эффективности автомобильному транспорту.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 30 июля. Вопросы строительства второй кольцевой автодороги вокруг Минска, проекта платных дорог в Беларуси, строительства второй взлетно-посадочной полосы в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)