В Минске будут собирать использованную тетра-пак-упаковку. 21.by

В Минске будут собирать использованную тетра-пак-упаковку

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


В Минске скоро начнется пилотный проект по отдельному сбору для вторичной переработки тетра-пак-упаковки из-под жидких пищевых продуктов, сообщила 12 августа на пресс-конференции в Минске заместитель директора ООО «Белгипс-Эко» Лилия Сёмочкина.

«В нашей системе сбора вторсырья — это инновация, — сказала она. — Тетра-пак-упаковка на территории Беларуси не перерабатывается, поскольку содержит несколько фракций: кроме макулатуры в ней есть алюминий и полиэтилен. Большинство этой упаковки идет на захоронение».

По словам Сёмочкиной, сообщает БелаПАН, компания Tetra Pak выделяет Минску 300 контейнеров для сбора упаковки из-под жидких пищевых продуктов, которые будут размещены в учебных заведениях и офисах.

«Кроме того, к нашим зеленым контейнерам по сбору макулатуры, которые стоят в разных районах Минска, будут прикреплены секции для отдельного сбора отходов тетра-пак, — добавила она — Мы надеемся, что по результатам первых трех месяцев мы увидим эффективность отдельного сбора такой упаковки».

На вопрос, куда будет отправляться собранный тетра-пак, специалист ответила: «Пока в Беларуси нет своего перерабатывающего предприятия отходов тетра-пак, и о его строительстве говорить рано. Собранное вторсырье будет отправляться на переработку в Россию».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске скоро начнется пилотный проект по отдельному сбору для вторичной переработки тетра-пак-упаковки из-под жидких пищевых продуктов, сообщила 12 августа на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика