Беларусь и Сербия утвердили программу научно-технического сотрудничества на 2016—2017 годы. 21.by

Беларусь и Сербия утвердили программу научно-технического сотрудничества на 2016—2017 годы

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 16 марта. Беларусь и Сербия утвердили программу научно-технического сотрудничества на 2016—2017 годы и исполнительную программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2016—2017 годы.

Как сообщает пресс-служба МИД, документы утверждены по итогам прошедшего 15—16 марта в Белграде VII заседания Белорусско-сербской комиссии по научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Петра Балтруковича и министра образования, науки и технологического развития Сербии Срджана Вербича.

Обсуждены вопросы состояния и перспектив развития науки, технологий, продвижения инновационных проектов, выпуска наукоемкой и высокотехнологичной продукции, перспективы сотрудничества в области интеллектуальной собственности. Комиссия рассмотрела также итоги реализации совместных мероприятий по приоритетным направлениям научно-технического сотрудничества, закрепленным в протоколе VI заседания. "Отмечен значительный интерес ученых и научных организаций к участию в проведении совместных научных проектов сторон", — говорится в сообщении МИД.

Белорусская делегация, состоящая из представителей ГКНТ, Минобразования и Минпрома, посетила ряд организаций и предприятий, заинтересованных в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества: Инновационный фонд Республики Сербия, Технологический парк "Звездара", Белградский университет, Сербскую академию наук и искусств, Институт кардиологии.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 марта. Беларусь и Сербия утвердили программу научно-технического сотрудничества на 2016—2017 годы и исполнительную программу научно-технического и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by