Фастфуд шагает по столице, а кафе в провинции закрываются
22.02.2017 18:40
—
Новости Экономики
|
На фоне стремительного развития объектов питания «Так, в 2016 году прекратили функционирование 234 объекта общественного питания, что на 14,7% больше чем в 2015 году. Особенно сокращение ощущается в регионах, малых и средних городах и на селе. Так, если в Минске и Минской области количество закрытых по различным причинам объектов составляет 25−30% от количества закрытых по различным причинам объектов составляет 25−30% от количества закрытых, то в Могилевской, Витебской, Гродненской областях — 59−73%», — сказано в аналитической записке. Основными причинами такого положения называют «сложные условия ведения бизнеса, в том числе и в сравнении с другими областями деятельности (например, агроэкотуризм), снижение реальных доходов населения». Сфера общепита является низкорентабельным видом деятельности. В составе расходов 55−65% занимают заработная плата и отчисления на социальны нужды (ФСЗН, ФСЗ), 5−27% — коммунальные платежи (из них 60% — отплата за электроэнергию), 7−20% — арендная плата в зависимости от типа объекта. В настоящее время МАРТом продолжается работа по внесению изменений в правовые акты в целях упрощения деятельности субъектов общепита. Кроме того, Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основными причинами такого положения называют "сложные условия ведения бизнеса, в том числе и в сравнении с другими областями деятельности (например,... |
|