Беларусь хочет проинспектировать российские предприятия. 21.by

Беларусь хочет проинспектировать российские предприятия

02.05.2017 07:00 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

После масштабной проверки Россельхознадзором белорусский Минсельхозпрод выразил желание посетить российские предприятия с ответной инспекцией.

Как заявил в воскресной итоговой программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» глава Минсельхозпрода Леонид Заяц, белорусская сторона не против посетить российские молочные производства и предприятия иного профиля с проверкой. Вот только таких приглашений с российской стороны, по признанию министра, нет.

Министр сельского хозяйства также отметил, что белорусская сторона не создавала для России и главы Россельхознадзора Сергея Данкверта лично никаких невыносимых условий. При этом Беларусь просто хотела, чтобы ее партнеры в России ее услышали, отметил министр.

Заяц также рассказал, что с первого мая инспекторы Россельхознадзора проводят проверки на предприятиях, поставки с которых в РФ были ранее прекращены.

Отметим, что руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт предлагал возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Беларуси за уклонение от сотрудничества с Россельхознадзором по выявлению санкционных продуктов. Ранее в отношении его самого Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело за то, что он якобы лоббирует интересы российских производителей. В итоге Данкверт отказался курировать проверки белорусских продуктов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После масштабной проверки Россельхознадзором белорусский Минсельхозпрод выразил желание посетить российские предприятия с ответной инспекцией.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика