Каким будет взаимодействие санстанции и предпринимателей?. 21.by

Каким будет взаимодействие санстанции и предпринимателей?

15.04.2018 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

11 апреля в актовом зале Ивьевского райисполкома прошел обучающий семинар на тему: "Основные направления реализации мер предупредительного и профилактического характера в рамках взаимодействия органов государственного санитарного надзора и субъектов хозяйствования". На мероприятии присутствовали представители управлений, ведомств, субъектов хозяйствования, индивидуальные предприниматели, физические лица и другие заинтересованные граждане - всего 57 человек.




Со вступительным словом выступила Анастасия Викторовна Грицук, главный государственный санитарный врач Ивьевского района.
Мария Матвеевна Руфкина, заведующая отделением гигиены питания государственного учреждения "Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", выступила с обзором основных изменений, внесенных в деятельность органов государственного санитарного надзора Указом Президента Республики Беларусь № 376 от 16.11.2017 и основных направлений деятельности санитарно-эпидемиологической службы по реализации Декрета Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017 "О развитии предпринимательства".


В числе изменений в Указе № 376 специалист отметила: назначение выборочных проверок, как одной из форм проведения государственного контроля, осуществляется с учетом критериев оценки степени риска и частоты нарушений. В список изменений также вошли: запрет на проведение проверок в течение двух лет со дня ввода в эксплуатацию объекта строительства, перевод контрольной проверки в разряд мероприятий для подтверждения устранения проверяемых субъектом нарушений, на проведение которых действие указа не распространяется и др.
Врач-гигиенист отделения гигиены питания государственного учреждения "Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Катажина Леонардовна Макуть рассказала присутствующим об основных положениях общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий и сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования. Катажина Леонардовна отметила, что эти требования были значительно упрощены: обновленный документ включил в себя 12 санитарных норм и правил, и только 80 из 1056, ранее действующих пунктов, остались.
Напомним, что Декрет "О развитии предпринимательства" является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

П. Подберезная.
Фото С. Зенкевича.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
11 апреля в актовом зале Ивьевского райисполкома прошел обучающий семинар на тему: "Основные направления реализации мер предупредительного и профилактического...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика