Как сделать полезное блюдо вкусным
04.01.2013 10:06
—
Новости Здоровья
|
Каждый из нас, наверняка, сталкивался с проблемой выбора – вкусное или полезное. Конечно, если верить рекламным слоганам, то эти два качества вполне реально совместить, но мамы маленьких детей вряд ли согласятся с этим, зная, как трудно бывает заставить ребенка есть овощной суп или овсяную кашу. Ученые утверждают, что нашли решение этой проблемы. В рамках совместного исследования группы специалистов из Политехнического Университета испанской Валенсии (Polytechnic University of Valencia) и экспертов ведущего британского Университета в Оксфорде (University of Oxford) было установлено, что непосредственное влияние В экспериментальной части исследования 57-ми добровольцам было предложено выпить горячий шоколад из посуды разных цветов – белого, красного, кремового и оранжевого цвета с белым покрытием внутри. Авторы исследования считают, что подобные результаты необходимо взять на заметку в первую очередь сотрудникам ресторанов и К слову, это уже не первое исследование, установившее связь между цветом посуды и восприятием вкуса продуктов. Ранее было определено, что Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждый из нас, наверняка, сталкивался с проблемой выбора – вкусное или полезное. Конечно, если верить рекламным слоганам, то эти два качества вполне реально... |
|