И все-таки она существует: панацея от всех бед найдена!. 21.by

И все-таки она существует: панацея от всех бед найдена!

04.02.2013 12:18 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

И создана она не в химической лаборатории лучшими учеными и современными технологиями, а самой природой!

Тропический, таинственный и пока еще не очень популярный фрукт – питайя (или питахайя), известная также под названием драконий фрукт – оказался кладезем полезных веществ, которые восстанавливают нормальную работу едва ли не всех систем организма.


Увидеть как выглядит питайя можно на этикетках жидкого мыла, гелей для душа и даже на пачках дорогого чая. Но представление о том, что это такое и с чем его едят в массовом сознании пока весьма смутное – слишком уж далеки мы от реальности Центральной и Южной Америки и стран Юго-Восточной Азии, где преимущественно и произрастет этот фрукт и где является частью традиционного меню.

Однако специалисты прочат питайе популярность, которая не снилась даже апельсинам. И обеспечат эту популярность полезные свойства фрукта, признанного в результате нескольких исследований самым полезным.

А все потому, что драконий фрукт обладает уникальными по совокупности свойствами – снижать уровень «плохого» холестерина в организме, нормализовать уровень сахара в крови, а также стабилизировать артериальное давление. Из этого следует, что употребление питайи защищает сердечно-сосудистую и эндокринную систему. А наличие в составе большого количества калия и кальция укрепляет сосуды и кости. Есть в составе питайи и важные для работы головного мозга омега-3 жирные кислоты.
Питайя. Драконий фрукт
Добавьте к этому низкую калорийность фрукта, и получится идеальный продукт для диетического питания и профилактики развития сахарного диабета.

Эксперты области питания утверждают, что вкус драконьего фрукта удовлетворит запросы самых требовательных гурманов, поскольку он не является приторно сладким и не перебивает вкусы других продуктов, которые добавляют с ним во фруктовые салаты и десерты. Правда, специалисты рекомендуют употреблять его в сыром виде (исключая возможность термической обработки) и избегать сочетания с продуктами, имеющими резкий вкус. Собственно, лучшим вариантом будет употребление питайи в качестве самостоятельного десерта или перекуса в течение дня.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
И создана она не в химической лаборатории лучшими учеными и современными технологиями, а самой природой!
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика