Традиционно принято говорить о чрезвычайной важности употребления во время беременности фолиевой кислоты, которая, согласно результатам многочисленных экспериментов, значительно снижает риск развития врожденных патологий у детей. Однако группа исследователей из Великобритании, много лет наблюдавшая за течением беременности почти у 90 тысяч женщин, утверждает, что железо в рационе беременной женщины играет не менее важную роль. Особенно среди тех женщин, который до наступления беременности имели склонность к дефициту железа или страдали анемией.
Так, оказалось, что недостаток железа в организме беременной женщины может привести к рождению ребенка с низкой или экстремально низкой массой тела, что неизбежно сказывается на развитии ребенка в будущем. Употребление же железа на протяжении беременности снижает этот риск.
Чтобы родить здорового ребенка нужно соблюдать целый ряд правил: начиная от планирования беременности и подготовки к ней, и заканчивая соблюдением всех...