Лекарство из стручка
16.10.2013
—
Новости Здоровья
|
История фасоли насчитывает более семи тысяч лет. За это время ее полезные качества оценили не только кулинары, но и народные целители Это бобовое растение обладает массой полезных для организма свойств. Почти на одну четверть этот продукт состоит из белка, по содержанию которого уступает лишь мясу. Вещества, входящие в состав фасоли, способствуют профилактике и лечению большого количества недугов. Блюда из нее, употребляемые в умеренных количествах, благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и мочеполовую систему, снижают уровень сахара в крови. — Такими свойствами это растение обязано своему уникальному составу, — утверждает врач-терапевт Людмила Матвеева. — “Лекарство из стручка” показано всем, кто болен атеросклерозом, страдает различными заболеваниями сердца и сосудов. Тем, кто перенес тяжелые заболевания, фасоль поможет восстановить силы и энергию, нормализовать обмен веществ. Это неприхотливое растение наших огородов — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины РР, В1, В2, В3, В6, а также микроэлементы — фосфор, калий, магний, натрий. Издавна фасоль используют как эффективное косметическое средство. По преданию, царица Клеопатра сохраняла свою красоту благодаря маске из фасоли и меда. И неудивительно, ведь зерна этого растения содержат большое количество растительных гормонов, которые благотворно влияют на кожу, способствуя ее омоложению. В рацион женщины любого возраста помимо фасоли должны входить “родственники” этого продукта: чечевица, бобы, горох, соя. Все они богаты фитоэстрогенами, которые помогут не только сохранить здоровье, но и выглядеть привлекательнее. Но не стоит устраивать себе фасолевую диету. Употреблять этот продукт следует в меру. Ограничить его в своем меню нужно и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, подагрой.
Маска омолаживающая из отварной фасоли Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
История фасоли насчитывает более семи тысяч лет. За это время ее полезные качества оценили не только кулинары, но и народные целители
|
|