Американские ученые выявили еще одно полезное свойство томатов. 21.by

Американские ученые выявили еще одно полезное свойство томатов

04.03.2019 17:56 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Американские ученые из Университета Тафтса обнаружили еще одну способность каротидного пигмента томатов – ликопина - снижать риск развития жировой болезни печени, рака и воспаления. Об этом сообщает специализированный портал MedicalXpress.

Исследователям удалось установить, что ликопин повышает уровень полезной микрофлоры, содержащей разнообразные микроорганизмы, которые подавляют рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление.

Кроме того, вероятность жировой болезни печени и рака также заметно снижалась. Ученым также удалось установить, что отдельно ликопин не оказывает такого действия на организм, так как это вещество показывает свою эффективность вместе с остальными полезными микроэлементами, содержащимися в томатах. Ликопин – пигмент, определяющий окраску плодов. Функция ликопина в организме человека – антиоксидантная.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Исследователи из Университета Тафтса рассказали о снижении риска заболеваний печени при регулярном употреблении томатов
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика