Как сто блогеров одну табачную компанию победили
02.09.2011 17:38
—
Новости Hi-Tech
|
Как сто блогеров одну табачную компанию победили На одиннадцатый день борьбы с "детскими сигаретами" от "Донского табака" Алексей Навальный с торжеством объявил в своем Живом Журнале о неполной, но все-таки победе над идейным противником. Сразу после этого в остальных блогах начались торжества и официальные приемы по поводу разгрома очередного врага. А пока обитатели ЖЖ, твиттера, фейсбука и прочих социальных сетей торжествуют, "Лента.ру" предлагает вспомнить, как развивался скандал.
Блогерская война с "Донским табаком" началась 23 августа, когда главный борец за справедливость всея Рунета Алексей Навальный Удачно сыграв на "ПЖиВ травит наших детей", Навальный очень быстро набрал более тысячи комментариев, а блоги пополнились многочисленными кросспостами его разоблачительной записи. Уже на следующий день в ряды борцов с детским курением вступил еще один видный деятель - Дмитрий Соколов-Митрич. Он не стал писать отдельное разоблачение донского сеанса магии - просто
И понеслась. После высказываний Ройзмана и Навального стало ясно, что ни один уважающий себя блогер не сможет остаться в стороне от скандала. Пользователей Рунета можно понять: дети - дело святое, сигареты - дело спорное, а ЕдРо - дело вечное. Тех, кто решил что-нибудь написать о страшном "Донском табаке", можно разделить на три основные группы. К первой - и наиболее многочисленной - относятся сторонники Навального. Их высказывания в интернете назвать оригинальными нельзя: освоенная кнопка кросспоста сильно снижает количество самостоятельно высказанных мыслей. Так что борцы с детским табакокурением предпочли просто нажать на эту кнопку. Самые оригинальные снабдили копию записи Навального комментарием в духе "когда же они все (единоросы, курильщики, производители табака) сдохнут-то". Вторую группу составили "тролли", которые удачно подбрасывали угольки в топку обсуждения. Им кросспостить было некого, а потому высказывания "троллей" на общем фоне выглядели даже оригинально. Например, юзер solevator сначала восхитился креативной рекламой, а затем совершил переворот в научном мире, поведав, что "тяжелые металлы в йогуртах не хуже никотина". Не обошлось и без обязательного для "троллей" упоминания концлагеря, куда, по мнению блогера, борцы с рекламой отправят всех, кто с ними не согласен. Автор твиттера @EdinaRoss высказался лаконичней: "За подобную рекламу сигарет надо отрезать яйца, но Ваня Саввиди из "Донского табака" — мой коллега по ЕР. Ему можно".
Третья группа появилась тогда, когда уже в разгар скандала кто-то поинтересовался личностью Ивана Саввиди, полез на его сайт и обнаружил, что он не просто единорос, но еще и столп РПЦ(МП). После этого пользователи, которые не интересовались ни единоросами, ни рекламой, внезапно Финальной точки история Ивана Саввиди, "Донского табака", детей и РПЦ достигла 2 сентября, когда Алексей Навальный Как именно "Донской табак" решил ее "корректировать", пока остается неизвестным. В конце концов, Sweet Dreams - далеко не единственный бренд, в рекламе которого используются довольно сомнительные образы, но ни Kiss, ни Play компания снимать с производства не собирается. Впрочем, блогеров, которые сейчас ощущают сладость победы справедливых личностей над несправедливой капиталистической системой, этот вопрос уже интересует мало.Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На одиннадцатый день борьбы с "детскими сигаретами" от "Донского Табака" Алексей Навальный с торжеством объявил в своем Живом Журнале о неполной, но все-таки победе...
|
|