ASUS VivoTab RT – трансформер на Windows RT
22.12.2012 06:30
—
Новости Hi-Tech
|
Компания ASUS решила использовать наработки своей харизматичной и весьма успешной линейки планшетов-трансформеров Transformer Pad для выпуска планшета на базе свежей ОС Windows RT. В результате на свет появился планшет ASUS VivoTab RT, который имеет очень много общих черт с линейкой Transformer Pad. В то же время с позиции пользовательского опыта это – совершенно новое устройство, так как работа с Windows RT не похожа на опыт, приобретаемый с iOS или Android.
Упаковка и комплектация
Поставляется планшет в тонкой и стильной коробке. Все внутреннее пространство грамотно организовано.
![]() В комплекте имеется зарядное устройство и специальный кабель к нему, переходник с комбинированного порта на USB, микрофибра для протирки и инструкции. К инструкциям в данном случае следует отнестись с большим, чем обычно, вниманием. Операционная система Windows RT, увы, не настолько интуитивна, как iOS или Android, но привыкнуть к ее особенностям можно быстро.
![]() Вопросов по комплектации у нас не возникает. Тем более что форм-фактор планшета-трансформера полностью решает вопрос двух типичных аксессуаров – чехла и подставки.
Технические характеристики
![]()
ASUS VivoTab RT очень похож по характеристикам на планшет TF700T, только имеет меньшее разрешение экрана (1366х768 вместо Full HD) и снабжен большим количеством оперативной памяти – 2 GB против 1 GB у TF700T. Оба изменения диктуются особенностями установленной операционной системы. Для работы Windows RT в Microsoft считают оптимальным объемом памяти 2 GB, а режим рабочего стола Windows 8 адаптирован к меньшим разрешениям.
Также планшет стал еще немного легче, но прибавил полмиллиметра в толщину. В основе ASUS VivoTab RT лежит производительный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3.
Мы советуем приобретать именно 64 GB версию планшета, т.к. сама операционная система занимает довольно много места, и на 32 GB версии его может оказаться недостаточно для ваших файлов, а разница в цене не очень велика.
Дизайн и эргономика
Планшет полностью аналогичен по части эргономики модели TF300T, которую мы уже однажды
![]() На передней панели помимо экрана, покрытого прочным стеклом Corning Fit (новой, более тонкой версией Gorilla Glass, благодаря которому лучше работает тач-скрин), и обрамленного широкой рамкой, имеется сенсорная клавиша Windows, фронтальная камера и датчик освещенности.
![]() Задняя панель больше напоминает ноутбуки серии Zenbook, чем планшеты. Единство стиля проявляется в полировке алюминиевой поверхности и цветовом решении. Верхняя часть задней панели, примерно в четверть общей ширины, покрыта текстурированным и приятным на ощупь пластиком. В этой же части располагается глазок тыловой камеры и светодиодная вспышка.
![]() Также в алюминии задней панели можно приметить тонкую сеточку отверстий, скрывающую стереодинамики.
![]() Содержание статьи:
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Компания ASUS решила использовать наработки своей харизматичной и весьма успешной линейки...
|
|