Ooho: воду выпили, бутылку съели
07.04.2014 13:50
—
Новости Hi-Tech
|
![]() ![]() Первую искусственную мембрану из яичного желтка в 1946 году запатентовал англичанин Уильям Джулиус Печард, помимо патента Великобритании он получил еще и патент США за номером US 240357A. Печард использовал свое изобретение при производстве оболочек для искусственных вишен, служивших украшением тортов и кондитерских изделий. Впрочем, впоследствии его патент применялся гораздо шире, например при разработке мягкого покрытия из жидкого каучука. В 90-х годах прошлого века испанский повар Ферран Адриа значительно модернизировал дело продовольственной сферификации, совершив настоящую кулинарную революцию в области молекулярных продуктов, создавая вкусные капли из всего, от фруктовых соков до жидкой жареной утки, "выпекая" сферы из различных съедобных материалов с самым разнообразным вкусовым наполнением. Маленькие и вкусные съедобные шарики WikiPearls и WikiFoods становятся очень популярными в Париже. Что касается Ooho, его двойная сферическая оболочка состоит из бурых водорослей и хлорида кальция. Да, ее можно съесть, но такая упаковка не нанесет ущерба природе даже если ее выбросить, в любом случае она биоразлагаемая. Очень экономичная, стоит меньше двух центов. А знаете, в чем основное достоинство Ooho? Вы можете делать такие контейнеры самостоятельно! Это действительно очень просто. Изобретатели немножко модифицировали привычную формулу DIY (Do It Yourself, Сделай Сам) - они превратили ее в CIY (Cook It Yourself, Приготовь Сам). Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кто бы мог подумать? Три лондонских студента дизайнера придумали Ooho, резервуар для воды, но не пластиковый, не стеклянный, и не стальной... а сделанный из съедобных... |
|