Топ открытий недели: кошки для сердца и полеты в космос
15.10.2016 09:16
—
Новости Hi-Tech
|
МИНСК, 15 окт — Sputnik. Какими бы пугающими ни были новости последней недели, Sputnik знает, где искать источник бодрости и умиротворения — в науке. Большую часть времени ученые занимаются мало понятными нам вещами, но порой приходят к выводам, которыми могут поделиться с общественностью. На этой неделе благодаря изысканиям ученых мы узнали, почему держать котов дома полезно для души и сердца и как вторжение посторонних в личное пространство влияет на наше состояние здоровья. Котика к сердцуКошатники сталкиваются с инфарктами на 20% реже, чем прочие люди. Кошки оказались действительно полезны для человека, к этому выводу пришли американские ученые. В их исследовании приняли участие почти 4,5 тыс. человек в возрасте от 30 до 75 лет. Из них почти 2,5 тысячи — владельцы кошек в настоящем или прошлом, а две тысячи из подопытных кошек никогда не имели. Ученые установили, что температура тела у кошек гораздо выше, чем у человека, в результате чего положительный эффект проявляется как раз в том, что четвероногие любимцы согревают своим теплом хозяина. "Я склонна считать, что любой питомец, который вызывает положительные эмоции, ограждает своего хозяина от некоторых проблем со здоровьем", — сообщила в своем исследователь Кати Коул, представляя Кошатники, возможно, все было не зря! Просто в космосВ августе 2017 года международная группа ученых планирует запустить на орбиту вокруг Земли спутник, который станет началом большого пути по созданию независимого государства в космосе. Затем на орбите появится постоянная космическая станция, где появятся свои законы и правила, ![]() из личного архива Александра Губерта
Государство Асгардия станет защитой человечеству от комического мусора, опасных астероидов и прочих опасностей извне. Уже можно зарегистрироваться на сайте государства ( Проект создан в шестидесятую годовщину выхода на орбиту первого искусственного спутника земли. Молодость мояСотрудники Ноттингемского университета обнаружили в клетках ключевой белок, который играет важную роль в процессе старения. Открытие потенциально может привести к созданию лекарств, способных бороться с негативным влиянием старения на организм и с развитием нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, В новом исследовании специалисты обратили внимание на семейство белков под названием карбоангидразы, находящихся внутри митохондрий ("энергетических фабрик" клеток), которые преобразуют кислород, которым мы дышим, в энергию (ATP), необходимую нашему организму. Ученые уверены, что их работа положит начало системной борьбе с негативными эффектами старения. Стой где стоишь Американские ученые провели эксперимент для изучения реакции разных людей на вторжение в их личное пространство. Эксперты уверяют, что у каждого человека существует граница, которую не рекомендуется переступать посторонним. Примечательно то, что у каждого эта черта выставляется сугубо индивидуально, но результат один — дискомфорт. По словам исследователей, во время грубого нарушения сугубо личного пространства в мозге человека срабатывает защитная реакция. В зависимости от темперамента это может привести к разным последствиям. Спокойные люли ощущают на себе моральное давление. Наиболее эмоциональные персоны могут оттолкнуть "агрессора". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые пытаются остановить старение, а кошки, тем временем, спасают людей от инфарктов. Что еще беспокоило научную мысль на этой неделе, читайте в обзоре Sputnik.
|
|