На Алтае ребенка неделю лечили от энцефалита в церкви. 21.by

На Алтае ребенка неделю лечили от энцефалита в церкви

31.05.2015 20:22 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

На Алтае родители годовалого мальчика неделю пытались вылечить его от энцефалита в церкви, сообщает "Алтапресс.ру" со ссылкой на местное управление Роспотребнадзора. Novosib-Room утверждает, что ребенка госпитализировали в критическом состоянии.

В Турочакском районе Республики Алтай ребенка укусил клещ и, как выявилось позже, он оказался переносчиком возбудителя энцефалита. Родители не стали лечить ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. По одним данным, ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии. По другим - в церкви пытались убедить родителей отнести малыша к врачу, но те отказались и неделю лечили его дома. Эту версию приводит "Дождь".

Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и состояние стало критическим, родители все-таки отнесли его к доктору в районную больницу. Врачи немедленно отправили ребенка в республиканскую детскую больницу, где его обследовали и взяли все необходимые анализы. Был поставлен диагноз "клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы", в настоящее время угрозы жизни ребенка нет.

Энцефалит - группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга. Клещевой энцефалит вызывается вирусом, основным переносчиком которого являются клещи двух видов. Клещевой энцефалит имеет сезонный характер, соответствующий активности клещей. Максимальный ее подъем наблюдается в мае-июне.

Читайте также:
43 тысячи укусов и одна смерть. Как спастись от клещей




 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и состояние стало критическим, родители все-таки отнесли его к доктору в районную больницу.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by