Завершено следствие по делу крупной группы продавцов психотропов — арестовано 14 человек, закрыто три интернет-магазина. 21.by

Завершено следствие по делу крупной группы продавцов психотропов — арестовано 14 человек, закрыто три интернет-магазина

01.12.2015 18:54 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении крупной преступной группы, которая на протяжении почти двух лет занималась распространением наркотиков в Минске и Гродно.



Как сообщил 1 декабря на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Минску Дмитрий Конопляник, сейчас под стражей находятся 14 участников преступной группы — жители Минска и Минской области, в том числе 24-летняя молодая мама. Большинство — неработающие. Были также студенты и индивидуальные предприниматели.

Действия обвиняемых квалифицированы по частям 1, 3 и 4 статьи 328 УК. Их возраст в момент совершения преступлений — от 17 до 25 лет. Материалы уголовного дела, расследование которого длилось 14 месяцев, оформлены в 84 тома.

Как рассказал начальник отдела УСК по Минску Сергей Гамко, начало расследованию дела послужила найденная на территории одного из дошкольных учреждений столицы закладка со 100 г психотропа.

В ходе расследования были закрыты три крупных интернет-магазина по продаже психотропов. Установлено, что незадолго до задержания, группой была произведена оплата в 360 млн рублей за приобретение 6 кг психотропных веществ. Часть из них удалось изъять.

Минимальный доход преступников оценивается примерно в 50 тысяч евро. Деньги снимались с банкоматов в Беларуси, Литве, ФРГ и Испании.

Как отметил представитель СК, при расследовании уголовного дела следователям пришлось столкнуться с «очень серьезным» программным обеспечением для шифрования сообщений между участниками преступной группы.

Уголовную ответственность за незаконный оборот наркотиков понесут не только организаторы преступного бизнеса, «закладчики» и т.д. — те, кто непосредственно работал с психотропами, но и люди, предоставившие наркоторговцам свои данные для регистрации электронных кошельков, банковских карт, с которых снимались деньги.

С двумя участниками преступной группы заключено досудебное соглашение, и они активно сотрудничали со следствием.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, отмечает БелаПАН.



 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении крупной преступной группы, которая на протяжении почти двух лет занималась...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика