Стали известны предварительные причины гибели рыбы в Немане
15.06.2020
—
ЧП
|
Низкий уровень кислорода и высокая температура воды — вероятные причины мора рыбы в Немане. Об этом корреспонденту Сообщения о заморе рыбы в реке в районе Гродно стали появляться в соцсетях в минувшие выходные. Также сообщалось о неприятном запахе от реки. Экологи рассказали о предварительных причинах инцидента. «Замор рыбы произошел в пятницу. В четверг прошел сильный ливень, стояла жаркая При этом до критических значений снизилась концентрация растворенного в воде кислорода. В некоторых местах это показатель составлял около 1,6 мг на 1 куб.дм, в то время как для рыбы необходимо хотя бы 6 мг на 1 куб.дм. Эти факторы и привели к замору. «По предварительным анализам, концентрация загрязняющих веществ в реке не превышает предельно допустимые значения», — отметили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ситуация взята на контроль. Продолжается работа над установлением причин произошедшего.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Низкий уровень кислорода и высокая температура воды — вероятные причины мора рыбы в Немане. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном... |
|