Стали известны предварительные причины гибели рыбы в Немане. 21.by

Стали известны предварительные причины гибели рыбы в Немане

15.06.2020 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Стали известны предварительные причины гибели рыбы в Немане

Низкий уровень кислорода и высокая температура воды — вероятные причины мора рыбы в Немане.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сообщения о заморе рыбы в реке в районе Гродно стали появляться в соцсетях в минувшие выходные. Также сообщалось о неприятном запахе от реки. Экологи рассказали о предварительных причинах инцидента.

«Замор рыбы произошел в пятницу. В четверг прошел сильный ливень, стояла жаркая погода, в результате температура воды в Немане в отдельных местах повысилась до 30 градусов «, — рассказали в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

При этом до критических значений снизилась концентрация растворенного в воде кислорода. В некоторых местах это показатель составлял около 1,6 мг на 1 куб.дм, в то время как для рыбы необходимо хотя бы 6 мг на 1 куб.дм. Эти факторы и привели к замору.

«По предварительным анализам, концентрация загрязняющих веществ в реке не превышает предельно допустимые значения», — отметили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ситуация взята на контроль. Продолжается работа над установлением причин произошедшего.
 

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Низкий уровень кислорода и высокая температура воды — вероятные причины мора рыбы в Немане. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика