Если вы едите слишком много кукурузы, то становитесь вампиром, хоть и не пьёте кровь
20.03.2013 10:50
—
Калейдоскоп
|
Кукуруза зарекомендовала себя как очень полезная еда, к тому же за последний век люди научились делать из неё всевозможные пищевые добавки, использовать в качестве строительного материала и даже биотоплива. Но сначала пришлось научиться смешивать её с другими веществами, чтобы не превратиться в вампиров. Правда, от такой судьбы пришлось спасаться только европейцам. Кукуруза издавна была американской едой, и коренные американцы знали, как правильно её готовить и с чем смешивать. Европейские поселенцы также начали её выращивать из-за доступности и дешевизны. Позже кукуруза переплыла океан и стала основной пищей бедняков. Вот только при готовке они не добавляли в неё… известь. Без извести — гидроксида кальция — или без конкретных видов аминокислот от такой пищи становится плохо. Кукуруза Кожа больных пеллагрой под солнечными лучами покрывается волдырями. Их желудки больше не могут переваривать нормальную пищу, а языки становятся тёмно-красными, как будто они время от времени пьют кровь. Больные начинают бодрствовать по ночам, поскольку у них развивается тяжелая деменция, иногда связанная с повышенной агрессией. Ещё пеллагра способствует постоянной диарее, правда, в легендах о вампирах этот факт обычно не упоминается. Конечно, легенды возникли гораздо раньше, чем кукуруза в Европе стала популярной, но, вполне возможно, что кукурузный рацион и его последствия всколыхнули к ним интерес. В начале 1900-х годов люди всё ещё не могли определить причины заболевания, они стали известны только в 1937-м, когда было обнаружено, что никотиновая кислота способствует нейтрализации симптомов пеллагры у собак. Полина Кормщикова Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кукуруза зарекомендовала себя как очень полезная еда, к тому же за последний век люди научились делать из неё всевозможные пищевые добавки, использовать...
|
|