Знаете ли вы, сколько хранятся эти продукты?
31.05.2018 16:16
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Вы не поверите, но кое-какие продукты могут храниться вечно, конечно, если они находятся в соответствующих условиях. Другие же продукты «живут» гораздо меньше, поэтому избавляйтесь от них без жалости, если вы обнаружите у себя залежавшиеся запасы. ● Замороженная зелень: один годЗелень очень быстро увядает, поэтому вы можете мелко её нарезать, разложить по формочкам, добавить воду или оливковое масло и заморозить. Потом вы можете класть эти кубики в любое блюдо, вплоть до коктейлей. ● Замороженные фрукты: один годСвежие фрукты великолепны, но их замороженный вариант тоже неплох. Фрукты могут добавить аромат в любое блюдо, или же вы можете использовать их для взбивания коктейлей. ● Замороженные овощи: полтора годаЗамороженные овощи столь же питательны, как и свежие, а иногда даже больше, потому что они замораживаются сразу после сбора. ● Ореховые масла: два годаЕсли вы любите масло из орехов (арахис, миндаль, кешью), вы можете запастись и хранить его до двух лет. Однако, если вы уже открыли баночку, то срок её «жизни» сокращается до шести месяцев. ● Маринованные овощи: два годаМаринование – это процесс, который был разработан специально для сохранения овощей в течение длительных периодов времени. Закрытая банка огурцов может стоят в вашей кладовке до двух лет. А когда вы её вскроете, то до года можете хранить в ● Орехи: два годаВ герметичном пакете или контейнере орехи могут храниться до двух лет в морозилке. Особенно «выносливым» является миндаль. Твердая структура ореха помогает сохранить свежесть, а ещё в миндале меньше жиров и больше витамина Е, что означает меньший риск прогорклости. ● Консервированные бобовые: два или более годаКонсервированные бобовые начинают терять свою влажность через один-два года. После этого вам, возможно, придется готовить их дольше, но они все еще пригодны к употреблению. ● Консервированная рыба: три годаРыбные консервы могут храниться три года в прохладном сухом месте. После открытия содержимое рекомендуется держать в холодильнике в течение трех-четырех дней или замораживать на срок не более двух месяцев. ● Бальзамический уксус: четыре годаУксус может стоять в кладовке от трех до четырех лет. Хранить его нужно в плотно закрытой таре, в прохладном темном месте, вдали от тепла или солнечного света. Если вы часто открываете бутылку с уксусом, то лучше закончить её в течение двух лет, но в целом он безопасен для использования неограниченно долго. ● Чечевица и бобовые: бессрочноВ высушенном виде они могут храниться бесконечно, но уже через год вам может потребоваться немного больше времени на их приготовление. Храните бобовые в герметичном стеклянном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Промывать и замачивать их нужно только непосредственно перед использованием. ● Коричневый сахар: бессрочноНе оставляйте пакет с сахаром открытым при хранении. Переложите его в воздухонепроницаемую стеклянную банку, а затем уберите куда-нибудь в прохладное, темное и сухое место. То же самое касается и хранения белого сахара. ● Соль: бессрочно● Рис: бессрочноРис потребляет более половины земного населения, а кто-то питается им ежедневно. Поместите сырой рис в контейнер или пакет (плотно закрытый) и положите в прохладное и сухое место. При правильном хранении его срок годности неограничен. ● Мёд: бессрочноМед – это удивительный продукт, который не портится. Ученые нашли его даже в египетской гробнице возрастом в 3 тысячи лет, и мёд был всё еще съедобен. Некоторые компании ставят дату истечения срока годности на упаковке, то есть будьте готовы к тому, что мёд может засахариться, но хранится он действительно вечно. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вы не поверите, но кое-какие продукты могут храниться вечно, конечно, если они находятся в соответствующих условиях. Другие же продукты «живут» гораздо меньше,...
|
|