7 продуктов, которые сильно загрязняют организм
20.06.2019 12:52
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Питание — один из краеугольных камней, на который мы вынуждены натыкаться постоянно. Без пищи выжить человек не может. Точка. Но с другой стороны, жизненно необходимая нам еда может стать источником множества расстройств в работе организма и даже привести к серьезным заболеваниям. На это непосредственное влияние оказывают вредные продукты питания. Особенную актуальность эта проблема приобрела в промышленную эпоху, когда человечество предельно удалилось от производства пищи, оставив его на откуп предприятиям пищевой промышленности. Это, в свою очередь, повлекло внедрение в готовую еду всевозможных 1. Пакетированные сокиКазалось бы, сок изготавливается из фруктов, которые относятся к полезному спектру продуктов. Но на самом деле все не так просто. Чтобы обеспечить длительное хранение, соки пастеризуются, проходят тепловую и иные виды обработки. В результате чего получаются вредные продукты — концентраты, которые уже разбавляют водой и разливают по пакетам. Разумеется, от пользы там мало что остается. Зато производители щедро добавляют лимонную кислоту для придания вкуса и сахар, который стимулирует набор 2. Хлебобулочные изделияМука высшего сорта и выглядит привлекательно, и со стороны кажется чистым во всех отношениях продуктом. Ведь произведена она из пшеничного (или любого другого) зерна. На деле же все обстоит далеко не так. При ее приготовлении самая ценная с точки зрения витаминов и микроэлементов часть зерна, зародыш и оболочка, удаляется. Остается «пустышка», которая не содержит полезных веществ, зато богата 3. КартофельБлюда из картофеля любимы очень многими людьми. Картофель – природный продукт, овощ. Но вот его потребление, особенно в жареном виде в сочетании с жирами в избыточном количестве, — настоящая бомба для организма. Дело в том, что картофель содержит огромное количество крахмала, из-за которого на стенках кишечника может скапливаться нежелательная слизь, тормозящая его естественное очищение. Поэтому полезный картофель – это молодой картофель, богатый клетчаткой и 4. Красное мясоМясо – важнейший источник белка для строительства тканей тела. Более того, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не синтезируется организмом самостоятельно. Однако злоупотребление красным мясом может нести последствия. Ведь в процессе переваривания образуются вещества, обладающие канцерогенным действием, которое только усиливается из-за употребления мяса в жареном виде. Поэтому лучше отдать предпочтение белой курятине или рыбе, а свинину и говядину употреблять изредка, хотя эти продукты и не самые вредные из существующих. 5. Обезжиренные молочные продуктыНа прилавках они позиционируются как 6. Маргарин и спредыЭтот более дешевый аналог растительного масла несет большую потенциальную опасность для здоровья из-за того, что в его составе находятся трансизомеры жирных кислот. При регулярном потреблении они являются причиной возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нарушения обменных процессов в организме. 7. Рафинированные растительные маслаМасла, созданные промышленным способом, особенно кукурузное или соевое, содержат огромное количество насыщенных жиров, известных как омега-6. Они в избытке способны провоцировать заболевания воспалительной природы, сосудистые расстройства и даже онкологические проблемы. Текст: Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Питание — один из краеугольных камней, на который мы вынуждены натыкаться постоянно. Без пищи выжить человек не может. Точка. Но с другой стороны, жизненно...
|
|