Белорусский сыр с голубой плесенью поступил в продажу
17.05.2012 09:56
—
Разное
|
Первая партия белорусского сыра с голубой плесенью поступила в продажу в торговую сеть республики. Выпуск такой продукции налажен на Нарочанском маслосырзаводе, филиале ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Мощность цеха составляет около 30 т в сутки. Проект стартовал в 2009 году, рецептуру сыра "Рокфорти" создали работники Института мясо-молочной промышленности. Подобные производства есть во Франции, Италии, Англии, Дании и др. Для Беларуси это новый опыт, специалисты неоднократно выезжали за рубеж, изучали спрос. Сначала сыр создали в экспериментальном цеху института (его созревание длится 60 суток), затем процесс поставили на промышленную основу, передает БЕЛТА по сообщению генерального директора ГУ "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович.
Также "Миноблмясомолпром" планирует освоить выпуск сыра с белой плесенью, в качестве базовой площадки рассматривается завод в Пуховичах, готова проектно-сметная документация. В молочную отрасль за последние годы вложены значительные средства. Так, на Нарочанском филиале сейчас идет монтаж линии по производству стерилизованного молока. Крупные проекты реализованы и на других молочных заводах. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первая партия белорусского сыра с голубой плесенью поступила в продажу в торговую сеть республики.
|
|