Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром. 21.by

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

07.12.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Тыква — 300—350 г, яблоки — 1 крупное или 2 средних, лук — 2—3 очень маленькие головки или 1 средняя, корешок имбиря (уже натертый) — 1 ч. л., топленое молоко,  простое жирное молоко или сливки — 200—250 мл,  растительное масло — 1—2 ч. л., вода — 150 мл, соль — 1/2 ч. л., черный молотый перец — щепотка, мускатный орех — 1/3 ч. л., сыр (как обязательный компонент) — любой пикантный, мягкий или твердый (на крайний случай сойдет и плавленый).

Яблоки очистить от семечек и кожуры, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать. Выложить овощи в сотейник на разогретое масло, в течение 1—2 минут припустить на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавить и тушить вместе с водой примерно 15 минут до абсолютной мягкости всех составляющих. За пару минут добавить все пряности. На этой стадии можно приготовить суп-пюре: овощи откинуть на дуршлаг (ни в коем случае не выливая отвар, а сохранив его!), начать делать пюре погружным блендером, постепенно вливая отвар, а после него — молоко или сливки, взбить до однородного пюре. Суп выложить (он получается немного густоватым, но если хотите более жидкий — добавьте еще молоко или воду по вкусу), сверху покрошить или натереть сыр, дать ему слегка расплавиться. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тыква — 300—350 г, яблоки — 1 крупное или 2 средних, лук — 2—3 очень маленькие головки или 1 средняя, корешок имбиря (уже натертый) — 1 ч. л., топленое молоко, простое...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика