Телятина по-орловски. 21.by

Телятина по-орловски

07.02.2013 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ингредиенты: 1 кг телятины, 6 картофелин, 4 головки репчатого лука, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, 150 г твердого сыра. Для соуса “Бешамель со сливками”: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 200 мл 22-процентных сливок, 300 мл мясного (куриного или овощного) бульона, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой терке, отложить. Приготовим соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, чтобы не было комочков, помешивать деревянной лопаткой или венчиком. Влить холодный бульон, хорошо размешать и влить холодные сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками. Противень застелить фольгой (или использовать посуду для запекания), смазать растительным маслом и выложить картофель внахлест, на картофель выложить подготовленное мясо, далее кольца репчатого лука, залить все соусом и поставить в духовку. Запекать мясо при температуре 200 градусов примерно один час 15 минут (все зависит от вашей духовки), за 15 минут до готовности посыпать мясо тертым сыром. Подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: 1 кг телятины, 6 картофелин, 4 головки репчатого лука, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, 150 г твердого сыра. Для соуса “Бешамель со сливками”:...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика