Дмитрий БАРАНОВ: “Мы можем готовить качественный музыкальный продакшн”
21.05.2013
—
Разное
|
![]() Продюсер Алены Ланской считает шестнадцатое место на конкурсе “Евровидение” прорывом для Беларуси после трехлетнего “застоя” За два дня после финала “Евровидения” в Мальме, кажется, уже все успели все обсудить, начиная от юного возраста датской фаворитки и заканчивая “слишком коротким” платьем Алены Ланской. Услышать “экспертов” можно было и на интернет-форумах, и в транспорте, и даже в очереди к кассе. Но кто точнее может знать, как и что происходило на шведской сцене, как не очевидцы этого грандиозного музыкального события? Корреспондент “НГ” связалась с продюсером Алены Ланской Дмитрием Барановым сразу по возвращении белорусской команды на родину.
— Знаете, это уже не первое мое “Евровидение”, в котором я принимаю участие как продюсер в белорусской делегации. Убежден, как бы предвзято многие ни относились к этому конкурсу, это все-таки наиболее массовое и масштабное соревнование в эстрадной сфере, самое грандиозное музыкальное событие в Европе. Представьте себе, в этом году в конкурсе приняли участие тридцать девять стран! “Евровидение” — это лучший свет, звук, одиннадцать тысяч зрителей в зале и тридцать миллионов телезрителей по всей Европе, а в этом году еще в США и в Австралии. Отличнейший опыт. Здорово, что Беларусь принимает в нем участие.
— Еще не было времени для переосмысления того, что случилось. День-два надо отдохнуть, привести мысли в порядок. А дальше... Впереди у Алены много творческих планов. Мы собираемся провести презентацию нового англоязычного альбома и организовать большой сольный концерт.
— Конкурс, действительно, непредсказуемый. Никогда до конца нельзя быть уверенным, как будут голосовать зрители, страны. Если сделаем небольшой экскурс в историю, проанализируем, какие песни побеждали, становится ясно: что бы ни говорили о субъективности, ангажированности, какой-то нечестности конкурса, в основе “Евровидения” всегда лежит песня. Если есть песня, если есть яркий исполнитель с харизмой, который заставляет поверить в себя зрителей, если при этом он гармоничен на сцене, — это победа. Кто-то, желая меня переубедить, возможно, вспомнит выступление Lordy. Но это была суперпесня! В фаворитах этого сезона действительно была Дания. Сильные исполнители — у Норвегии, России.
— “Удивило” — это мягко сказано. Я не понял вообще, что это было.
— Для Беларуси 16-е место в финале этого года просто отличнейший результат. Ведь до этого было три года дикого застоя, когда Беларусь вообще не появлялась в финале. Европе еще надо привыкнуть к мысли, что у нас отличная культура, развитые музыкальные традиции, что мы та страна, которая может готовить качественный музыкальный продакшн. Что до выступления Алены, оно прошло блестяще. Я считаю, это лучшее и ярчайшее выступление за все десять лет участия Беларуси в конкурсе. Это второй результат после Дмитрия Колдуна. Для меня как продюсера отрадно, что в этом году мы обошлись без Филиппа Киркорова и Максима Фадеева, как в случае с Колдуном и группой “3+2”. Хоть у нас и была международная команда, с привлечением зарубежных преподавателей, хореографов, но выступление Беларуси на конкурсе от рождения идеи песни и номера и до финального ее воплощения — это все-таки белорусский продукт. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продюсер Алены Ланской считает шестнадцатое место на конкурсе “Евровидение” прорывом для Беларуси после трехлетнего “застоя”
|
|