Белорусские копытки
31.07.2013
—
Разное
|
Ингредиенты: пшеничная мука — 2/3 стакана (или больше — тесто должно быть крутым), картофель — 8 штук, сода — 1/2 ч. л., сало — 100 г, 1 луковица, соль по вкусу. Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке. В натертый картофель добавить муку, соль и соду. Хорошо вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать прямоугольниками 2х4 сантиметра. Выпекать на противне в духовке, пока не подрумянятся. Перед подачей на стол белорусские копытки на 3—5 минут погрузить в кипящую воду или бульон, откинуть на дуршлаг и подавать с жареным луком и салом. Можно просто обжарить копытки в кипящем масле, но это уже не традиционный рецепт, хотя многим блюдо нравится в таком виде. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ингредиенты: пшеничная мука — 2/3 стакана (или больше — тесто должно быть крутым), картофель — 8 штук, сода — 1/2 ч. л., сало — 100 г, 1 луковица, соль по вкусу.
|
|