Вечная память. 21.by

Вечная память

14.11.2013 — Разное | Республика  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Республика

В Бресте перезахоронили останки 949 советских военнопленных.

Траурная церемония прошла у памятного знака по улице Ковельской — именно на этом месте в годы войны находился лагерь-госпиталь «Ревир». Чтобы почтить память погибших пленных, здесь собрались представители дипломатических корпусов России и Украины, воины Брестского гарнизона и неравнодушные брестчане.

Останки красноармейцев обнаружили бойцы 52-го отдельного специализированного батальона Министерства обороны, которые ведут поиски на протяжении двух лет. Вместе с прахом погибших были найдены восемь медальонов, по которым поисковики смогли установить некоторые имена военнослужащих. Родственники двоих из них также приняли участие в церемонии перезахоронения останков. Медальоны по окончании ее были переданы родным погибших.

Прах освятили по православной традиции и перезахоронили в братскую могилу, где в ноябре минувшего года упокоились останки еще 877 военнопленных, также найденные поисковиками. По официальным данным, с 1941-го по 1944 год гитлеровцы уничтожили в лагере-госпитале «Ревир» около 15 тысяч советских граждан.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Бресте перезахоронили останки 949 советских военнопленных
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика