«Санта-Бремор» отличилась в российском исследовании лосося на прилавках. 21.by

«Санта-Бремор» отличилась в российском исследовании лосося на прилавках

26.05.2016 15:54 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Санта-Бремор» отличилась в российском исследовании лосося на прилавках

фото: hobbi-company.ru

Почти 90% соленой лососевой рыбы в ломтиках не соответствует стандартам качества, из них 58% и вовсе небезопасны, утверждают эксперты «Российской системы качества».

Такой вывод был сделанп о итогам проверки 38 образцов, изготовленных 12 производителями под 17 брендами, пишет РБК со ссылкой на «Ведомости», которые ознакомились с результатами исследования.

​В 22 товарах, отобранных в магазинах столичного региона, было обнаружено высокое содержание микробов: в образце «Балтийского берега» нашли кишечную палочку, в форели Северо-Восточной компании — золотистый стафилококк. Замруководителя «Роскачества» Елена Старцева уверена, что эти бактерии не могут появиться в готовом товаре и занесены туда во время производства.

В 11 подвергшихся проверке образцах лосося в ломтиках нашли повышенное содержание консервантов. Без консервантов, отмечается в исследовании, обходится лишь «Санта Бремор», заменяя их на более дорогой экстракт розмарина.

Кроме того, в 15 случаях оказался нарушен видовой состав продукта: к примеру, вместо семги в упаковке оказалась форель, вместо кижуча и горбуши — кета, вместо форели — кижуч.

Безопасной «Роскачество» признало соленую семгу петербургского комбината РОК-1, выпускаемую под марками «Мореслав» и «Каждый день», однако эти образцы не уложились в повышенные требования стандарта ведомства. Соответствует им только продукция «Санта Бремор», отмечает «Роскачество».

Исследование было проведено некорректно, заявил «Ведомостям» исполнительный директор компании «Олива-факел» Леонид Ламунин. По его словам, «Роскачество» не предоставило документы по условиям хранения продукции в магазинах, порядка отбора, транспортировки и хранения продукции, а также не проверило подлинность этикетки. Собственное исследование компании, проведенное в конце 2015 года, не выявило нарушений, уверяет Ламунин.

«Ассоль» также не обнаружила нарушений в ходе проверки в независимой лаборатории в декабре 2015 года, рассказал гендиректор компании Олег Рыкалов.

Не согласны с результатами исследования также «Балтийский берег» и «Меридиан». По словам директора по развитию «Балтийского берега» Анны Шевелевой, результаты сделаны на основе отбора единичных образцов и по закону не могут интерпретировать уровень производства в целом.

Северо-Восточная компания не признала превышения консервантов в своей соленой форели, заявила директор предприятия Любовь Терехова. По ее словам, содержание микробов в продукции зависит и от условий ее содержания в магазинах, температурного режима и срока годности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почти 90% соленой лососевой рыбы в ломтиках не соответствует стандартам качества, из них 58% и вовсе небезопасны, утверждают эксперты «Российской системы качества».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика