Выбираем лицо LADY: Елена, которая готова передарить свой приз и объяснить, почему нужно читать Канта. 21.by

Выбираем лицо LADY: Елена, которая готова передарить свой приз и объяснить, почему нужно читать Канта

01.08.2016 10:04 — Разное |

Официальный партнёр

Редакция LADY совместно с компанией «Лаборатория СЕЛФИ» приготовили конкурс на все времена. На кону: ювелирное украшение на сумму 500 рублей, размещение портрета победительницы на всей промопродукции LADY, персональное интервью и восхищение всех.

Нам пришло огромное количество писем, что в очередной раз подтверждает: у нас самые красивые, активные и целеустремленные читательницы. Из поступивших заявок мы опубликуем 20 лучших историй: каждый будний день в течение четырех недель мы будем знакомить читателей с претендентками. А потом определим победительницу путем пользовательского онлайн-голосования. Иными словами, выбирать лицо LADY.TUT.BY будете именно вы, дорогие читатели. Поэтому внимательно следите за новыми материалами в рубрике конкурса и решайте, кто из участниц станет лицом нашего портала.

«Стань лицом LADY.TUT.BY» — беспрецедентный конкурс, победить в котором может каждая, независимо от возраста, параметров фигуры и длины волос. Мы ищем живых людей, а не манекенов, нам интересны личности с большой буквы и без ретуши. Если вы еще не успели подать заявку, но очень-очень хочется, мы ждём! Условия участия можно прочесть здесь. Дерзайте!

Сегодня мы знакомим вас с одной из самых незаурядных претенденток на корону, которую… которую она передарит! Будьте знакомы, Елена Симончук.

Меня зовут Елена, и я очень хочу победить в конкурсе «Мисс LADY.TUT.BY». Свой приз я подарю той женщине, которую истории участниц конкурса вдохновят на Большие Перемены в жизни. Ведь так много в стране женщин, которые не верят в себя и десятилетиями держатся за нелюбимую, мало оплачиваемую, неинтересную работу. Или годами вовлечены в токсичные отношения с очень сомнительными мужчинами, потому что боятся остаться в одиночестве, а то и с ребенком. А много женщин даже никогда не летали на самолете, потому что думают, что большой мир не для них, и уже попрощались с мечтой увидеть Париж, потому что им за 50. И я отдам выигрыш той, кто, наконец, решится поменять надоевшую работу, разорвать плохие отношения или осуществить свою туристическую мечту и вышлет мне об этом рассказ.

Когда мне было 22 года, папа устроил меня работать секретарем в одну из небольших минских фирм. В то время я верила, что работу можно найти только по связям, а тем более провинциалке, и вообще — кому нужен молодой специалист. Ой, как же крепко за нее держалась три года! Самолично надев основательные шоры и перекрыв для себя все возможности, день ото дня я матерела в перекладывании бумажек и делопроизводстве. Однажды меня вызвала главный бухгалтер Мария Николаевна и сказала прямым текстом — Лена, я тебя не понимаю, у тебя есть мозг, способности, образование, что ты здесь делаешь? Мы тебе платим 80 $, тебе же не хватает даже на жилье? Или все-таки нет, у тебя есть способности, но мозга нет. А мой директор все время мне твердил — в работе должно нравиться хотя бы одно: или работа, или деньги. Когда не устраивает ни одно, ни другое — все, пора завязывать.

Так просто вам меня не провести, подумала я, посильнее вжалась в секретарское кресло и просидела еще один год. На что мне хватало моих 80 $? Небольшой вклад в съем квартиры вместе с МЧ, экономные закупки в универсаме «Юго-Запад» и бутылочка джин-тоника ежедневно для снятия стресса. Но даже это не мешало мне верить, что лучше работы я не найду.

Наконец добилась своего и впала в депрессию. Пришлось резко забеременеть, чтобы сделать передышку и уйти в декрет, чтобы отдохнуть и с новыми силами вернуться туда же. Кем я себя видела в будущем? Собственно, никем — продержаться бы до пенсии. А возможно, я мечтала занять место сидящего напротив меня 60-летнего Владимира Станиславовича, который тоже не хотел расставаться с этой работой в связи с туманными перспективами в будущем. В любом случае мне повезло — во время моего декрета фирма разорилась, и стало понятно, что мне придется заняться поисками работы.

Все мои будущие работы были круче предыдущих, и уж тем более, гораздо лучше самой первой. Просто мне действительно повезло, и жизнь вовремя выпихнула меня в мое лучшее, и теперь я продолжаю толкать себя сама. Раз в 2 года меняю работу, 1 раз в год иду учиться за свои деньги, несколько раз в год путешествую в разные места, чтобы видеть мир и знать, что я ничего не упускаю. За 10 лет после декрета я сменила работу 5 раз, и в этом году обзавелась собственным бизнесом, компанией по уборке квартир и домов. Я с ужасом думаю о том, что было бы со мной, если бы моя первая фирма не обанкротилась.

Иногда я хочу, жажду банкротства разных компаний, чтобы помочь небезразличным мне людям увидеть новые возможности и стать счастливее. Иногда мне приходилось увольнять людей со словами «пройдет время, и ты скажешь мне спасибо» — это неприятно, многие скажут «ну и дрянь, и не стыдно говорить ей об этом». Но я знаю, что это лучшее, что я для них могла сделать, и сделаю это еще не раз, когда увижу, что человек стал неэффективен, перестал получать удовольствие и ему не хватает духа порвать самому. Когда меня просят пристроить кого-нибудь на работу, я спрашиваю, есть ли у него резюме на Работа.tut.by и куда уже он его отправлял. Если нет или никуда — я не буду помогать, потому что это дорога в ад моими руками. Я всегда помогаю написать и разместить резюме, но если человек не готов к изменениям — не буду.

Иногда мне хочется, чтобы «вторые половинки» моих некоторых знакомых их бросили и освободили место для новых, конструктивных отношений. Страшно видеть, сколько женщин вокруг меня цепляются за ложные связи. Они давно уже стали самостоятельными и зачастую содержат и себя, и детей, и своих мужчин плюс терпят какие-то непонятные придирки в свой адрес.

Да, страх неопределенного будущего в моей жизни — это главное. Сложно расстаться с привычным сегодня в обмен на непонятное завтра. Мозг рисует картинки голодной старости, глобального одиночества, всеобщего порицания. Поэтому основной своей жизненной задачей я вижу обман собственного мозга — и только так ты получаешь что-то другое. И довольно успешно продвинулась на этом пути, решив делать все, что страшно. Когда-то я очень боялась публичных выступлений — и специально записалась в преподаватели по маркетингу, чтобы избавиться от этого липкого страха. Мечтала, чтобы у меня были пары каждый день, и я бы не успевала к ним готовиться, и мне бы ничего не оставалось, как научиться выступать экспромтом. Так и было, 2 недели непрерывного публичного треша — и вуаля: спокойствие и удовлетворение на выходе.

Иногда я пишу статьи и веду корпоративную страничку в фэйсбуке — раньше это были академические тексты, все было написано по канонам диссертаций, как надо. И мне было страшно начать писать по-другому — о неудачах, о нелепостях, в которые я регулярно попадаю, сказать то, что может не понравиться или поставить мат в нужном месте — что подумают люди обо мне? Но со временем я перестала переживать по этому поводу, потому что написала по-другому — и мир не рухнул, сказала что-то запрещенное — и осталась в живых, сделала неожиданный поступок — и кому-то это помогло.

Многие говорят — конечно, тебе легко, ты сильная. Многие считают это моим самым главным качеством. Это так и выглядит, но на самом деле я просто каждый день пытаюсь быть смелой и обмануть себя. Ключевое слово — пытаюсь и делаю, просто чтобы улучшать качество своей жизни и иметь более разнообразную и счастливую повседневность. Мне бы хотелось еще выучить язык и на старости лет пожить в другой стране — просто потому, что такого опыта у меня еще не было, а жизнь совершено определенно одна и других шансов не будет.

Ну и в конце я кратко отвечу на вопросы редакции Lady.tut.by

Почему вы можете быть лицом LADY?

Потому моя успешная борьба с собой и навыки самообмана, возможно, помогут кому-то шагнуть навстречу лучшему себе. Я готова инвестировать в это свой приз в случае победы.

Ваш любимый материал (материалы) на LADY? Почему?

Мои любимые материалы — те, которые я считаю самыми полезными для жизни читателей: про путешествия и другие страны; вдохновляющие истории про женский бизнес и освещение гендерной тематики на примере других стран, в которых борщ даже не обсуждается.

Расскажите о поступках, которые вы считаете личными достижениями.

1. Открытие своего бизнеса — как беспрецедентное для себя мероприятие.
  2. Финансовая и личная независимость — я хочу, чтобы у меня была вся моя семья, все мои друзья и близкие, но я не пропаду, даже если останусь одна. Я готова быть с равными партнерами, помогать слабым, но никогда не буду паразитировать и никогда не позволю паразитировать на мне.
  3. Почти достижение гармонии с окружающим миром — я искренне считаю, что мне никто ничего не должен, и я тоже никому ничего не должна, и принимаю все многообразие людей, кроме откровенной тупости. Но надеюсь, что к старости меня это перестанет беспокоить вовсе.

Определяющие качества вашего характера — какие они?

Делание, работа над собой и хорошее образование. Ну и еще меня сложно обидеть, потому что по многим вопросам я достигла дна в самобичевании.

Какими женщинами вы восхищаетесь и почему?

Красивыми — потому что они хорошо смотрятся на фотографии. И умными — теми, кто хорошо говорит и разрушает спираль молчания по значимым для общества вопросам. Те, которые красиво и умно молчат, меня мало интересуют. Плюс Фаина Раневская ­­- ее скорость в выдавании цитат на века поразительна.

Книги, которые сформировали ваше мировоззрение.

То, без чего я не представляю себя, это весь курс философии, социологии и культурологии. И я не шучу — именно эта база позволяет сомневаться в том, что мир такой, каким нам его преподносят. Что есть якобы нормальные мужчины и нормальные женщины. Что мы простые люди и нам не дано летать. Что есть некие «большие боссы», которые все решают за нас. И что быть геем — это плохо. А настоящим мужчиной — хорошо. И что нужно жить по правилам, прилежно учиться, умирать за родину и бить фашистов. Никого не нужно бить, не нужно ни с кем воевать, не нужно ненавидеть орущих детей и их родителей или гнать тех, кто не согласен — «не нравится, валите из страны». Потому что только принятие разнообразия окружающего мира ведет к удовлетворению от жизни. Но чтобы это понимать, нужно прочитать Канта как минимум.

Расскажите о том, чем вы занимаетесь — это может быть учеба, работа, важные для вас увлечения.

Сейчас я занимаюсь развитием своего дела — это компания Cleannу уборка дома. Мне важно, чтобы проект стал на ноги и заработал как полноценный сервис по домашней уборке. Это бросает новые вызовы и страхи, с которыми приходится бороться, но мне очень хочется когда-нибудь на полгода уехать на Мальдивы и чтобы все работало само. Я просто хочу научиться делать такие проекты, это интересный вызов.

Если бы на вас «с неба свалилась» баснословная сумма денег, на что бы вы их потратили?

Сейчас я бы инвестировала их в самое крутое IT и на финансирование лучшей команды проекта. И, возможно, уехала бы на Мальдивы в этом случае гораздо раньше.

Какие мужчины (качества характера, поступки) производят на вас впечатление?

Красота — чтобы вместе красиво фотографироваться. И фотографировать наших красивых детей. Еще завораживает спокойствие, когда край — просто поддержка, никаких обвинений. А главное — чтобы было весело и интересно.

Что для вас счастье и чего вам лично для него не хватает?

Для счастья у меня слишком много себя. Но если я расслабляюсь и хочу счастья, то могу к нему приблизиться — в путешествиях, на океане, мчаться по ветру на велосипеде или байке, и чтобы волосы назад. Нырять и чтобы бездна внизу, и рыбы. И деревья чтобы шуршали, и трава, и ветер. И щебетание близких людей, и шепот на ухо, и даже может быть на сеновале. И чтобы за руки, и объятья.

Какую фразу вы говорите себе или своим близким в трудные моменты жизни?

Мы скоро поедем на море, и все будет хорошо

Главное в жизни для вас — это?

Быть счастливым

Официальный партнёр проекта «Лаборатория СЕЛФИ»:

Комплекты с косметическими масками на нетканой основе от «Лаборатории СЕЛФИ» — это выбор в пользу эффективного и комфортного ухода за лицом. Маски созданы по оригинальной рецептуре, включающей богатый перечень активных компонентов, витаминов и микроэлементов, натуральных масел и экстрактов. Ухаживайте за лицом правильно!