Средний чек - 10 рублей. Местные рекомендуют минчанам, в какие заведения стоит сходить в Гомеле
14.09.2016 07:52
—
Разное
|
Мы знаем, куда идти в Минске, но приезжая в другой город, теряемся: что там считается хорошим, модным, ходовым? AFISHA.TUT.BY начинает серию гидов по знаковым местам, где можно перекусить, в областных центрах. Начинаем с Гомеля, который в ближайшие выходные, 17 сентября, отмечает День города. Пока еще можно успеть купить билеты, рассказываем, где перекусить, пообедать и выпить кофе — в нашем обзоре. Виктория — наш дистанционный гид — родилась и выросла в Гомеле, лишь на пять студенческих лет уезжала в Минск, чтобы потом вернуться домой. Она подобрала несколько заведений, которые подойдут для разных целей и кошельков. В личном топе местной жительницы всего пять заведений, которые она посещает с удовольствием: «Бургер Люкс», «Бацькі», «Радзивилловский», «ФаСоль», «Квартирник». Кафе «Бургер Люкс» находится на площади Привокзальной ¼ и готово принять посетителей в любое время дня и ночи. По субъективным оценкам Виктории, здесь можно попробовать лучшие бургеры в городе. Кроме них есть сэндвичи, холодные закуски и полноценное обеденное меню. Средний чек — около 10 рублей. ![]() «Народный ресторан «Бацькі» — кафе с самообслуживанием, напоминающее минчанам знакомое «Лидо». Находится оно на центральной улице Гомеля — Советской, 12. Меню здесь сытное и доступное. Самая дорогая позиция курицы — с брокколи и томатами — обойдется в 3,3, рыбы (скумбрия на гриле) — в 2,4, колбасок — в 2,6−2,8 рубля. Супы стоят в пределах 1,8 рубля, гарниры примерно столько же. Кроме этого, здесь предлагают различные виды салатов, блинов, десертов, напитков. Средний чек — 7−8 рублей, хотя все зависит от личных предпочтений. ![]() Для обеда, по мнению Виктории, неплохо подходит ресторан «Румянцевский» на Советской, 38. До 16.30 здесь действует обеденное меню, позже — основное. «С 19.00 для посетителей играет живая музыка, можно потанцевать», — предлагает еще однин бонус ресторан. ![]() — Его я бы описала словом «неплохо»: здесь недорого, средний обеденный чек от 4 до 5 рублей. На эти деньги можно купить салат, первое, второе, третье, компот. Это касается простых блюд, конечно. Если хочется погурманить, то цена будет выше. Бар «Квартирник» — любимое место Виктории в Гомеле. По ее словам, здесь атмосферно, уютно, оригинально. По отзывам других гостей бара, его нужно посетить каждому, кто приезжает в Гомель. — Довольно разнообразная коктейльная карта, большие порции, хорошая музыка. Для встреч с друзьями, для того, чтобы расслабиться, — самое подходящее место в городе, как мне кажется. ![]() Находится «Квартирник» на Билецком спуске, 1, работает с полудня и до полуночи. Ресторан «ФаСоль» на Советской, 36 строго рекомендован к посещению не только Викторией, но и Павлом — человеком, который часто приезжает в Гомель по семейным делам. — Я давно не живу в Гомеле, но часто здесь бываю. «ФаСоль» мне рекомендовали знающие и понимающие в этом деле люди, которые часто бывают в разных заведениях. Ресторан этот, на мой взгляд, очень даже не уступает минским заведениям. По ценнику, впрочем, тоже. С 12 до 15 часов здесь действует обеденное меню, которое может уложиться в 5−6 рублей, до 12 — завтраки, которые стабильно стоят около 4. Поужинать будет куда дороже: цена на салаты и закуски — от 10 до 15 рублей, самая дорогая позиция среди горячих блюд — говядина с базиликом — 14,5 рубля. Из гриль-меню дороже всего обойдется утка в винном соусе — 24 рубля, все остальное предлагается по более умеренным ценам: стейк из норвежского лосося за 19,2, шашлык из кальмаров — 10,5, свиная вырезка со спаржевой фасолью — 12,6, свиные отбивные с моцареллой — 15,8. Также есть белорусская кухня: мачанка с курицей и белыми грибами (14,1), говядина с драниками (9,9), дранки со сметаной (7 рублей). Павел поддерживает выбор «Бацькоў», но также предлагает зайти в кафе «Старое время», которое на Крестьянской, 14. — Там в гардеробе дядька в костюме революционного матроса, а официантки — пионерки. Кстати, уборная называется избой-читальней. ![]() В кафе можно попробовать как белорусскую кухню, так и европейскую. По отзывам посетителей, хорошее впечатление оставляют драники, фаршированный мясом и белыми грибами, салат с кедровыми орехами и тирамису. Тем, кому революционные мотивы не совсем по душе, но кухня — вполне, стоит перейти дорогу и заглянуть в «Новое время», у которого те же владельцы. Интерьеры здесь другие, а меню схожее. ![]() Резюме Павла: в «ФаСоль» стоит идти, потому что вкусно, в «Старое время» — потому что атмосферно, а в «Бацькі» — так как доступно. Виктория считает так: «Очень жаль, что закрыли паб „Гарри Портер“ — это было лучшее заведение для молодежи у нас в городе. В „Квартирнике“ собирается молодежь, приезжают разные кавер-группы. Но часто там слишком громкая музыка, как и в „Рэд пабе“. В „Маркони“ вкусно готовят пиццу. Атмосфера мне там нравится.»
Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
AFISHA.TUT.BY разузнала, куда предпочитают ходить жители Гомеля, и сделала небольшой обзор для минчан.
|
|