Американский миллиардер инвестировал в белорусский стартап Kino-mo. 21.by

Американский миллиардер инвестировал в белорусский стартап Kino-mo

16.09.2016 21:14 — Разное | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Американский миллиардер инвестировал в белорусский стартап Kino-mo

naviny.by

Белорусы Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк стали известны после победы их проекта Kino-mo в конкурсе стартапов британского бизнесмена Ричарда Брэнсона.

Это произошло в прошлом году, и теперь на счету у белорусов новое достижение: подписан договор об инвестициях с американским миллиардером Марком Кьюбаном, чьё состояние оценивается в 4 млрд долларов, сообщает Dev.by.

Ранняя версия 3D-дисплея от Kino-mo была представлена на ежегодной выставке CES 2016 в Лас-Вегасе: устройство создаёт иллюзию «зависания» видео и изображений в воздухе.

Миллиардер и владелец баскетбольной команды  Dallas Stars Марк Кьюбан заинтересовался разработкой, и после нескольких недель тестирования и полугода переговоров фонд Кьюбана принял решение поддержать проект.

В инвестиционном портфеле американского фонда более 50 компаний, среди которых теперь появится и разработка Kino-mo. Головной офис стартапа находится в Лондоне, а вся разработка ведётся в Минске. После получения инвестиций команда планирует активно расширяться и уже начала поиски арт-директора и директора по проектам.

«Каждая наша победа — это новая ступень в возможностях развития проекта. Это позволяет погружаться в разработку продукта с головой, чтобы запустить массовое производство как можно скорее», — сказал Артём Ставенко, сооснователь стартапа.

Условия инвестиционного соглашения не позволяют сторонам разглашать ни сумму сделки, ни её условия. В пресс-релизе компании отмечается, что привлечённые средства будут направлены на дополнительные патенты, производство и найм новых сотрудников.

Напомним, в июне прошлого года Kino-mo получил 150 тыс. фунтов, которые были потрачены на маркетинг и консультационную услуги компании Virgin Media. По итогам года устройство, спроектированное стартапом, попало в топ-3 британских инноваций 2015 года. На сегодня дисплеи Kino-mo проходят тестирование в 17 странах.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусы Артём Ставенко и Кирилл Чикеюк стали известны после победы их проекта Kino-mo в конкурсе стартапов британского бизнесмена Ричарда Брэнсона.
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

  • мужские итальянские портфели кожаные ссылки
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика