Рецепт на выходные: готовим торт "Птичье молоко". 21.by

Рецепт на выходные: готовим торт "Птичье молоко"

04.11.2016 09:30 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рецепт знаменитого торта «Птичье молоко», созданный группой кондитеров известного московского ресторана «Прага», был настолько популярен, что его даже запатентовали в 1982 году. А за 15 лет до этого в СССР уже производили конфеты с похожим вкусом, идея которых была подсмотрена у польских шоколатье.

Сегодня мы попробуем воспроизвести тот самый рецепт из детства.


Gastronom.ru

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мука 150 г
  5. Ванилин — щепотка

Для суфле:

  1. Масло сливочное 180 г
  2. Сахар 310 г
  3. Яичный белок 2 шт.
  4. Желатин 20 г
  5. Ванилин — щепотка
  6. Лимонная кислота ½ ч. л.
  7. Вода 130 мл
  8. Сгущенное молоко 100 г

Для глазури:

  1. Сливки 35% жирности 100 мл
  2. Шоколад горький 100 г

wday.ru

Способ приготовления:

  1. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин, продолжая взбивать. Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  2. На пергаменте очертить 1 или 2 круга по диаметру формы, которая будет использоваться для торта. Застелить пергаментом противень и равномерно выложить в отмеченные круги тесто. Количество коржей зависит от того, хотите ли вы делать прослойку из теста в середине торта или предпочитаете тесто только в качестве основы.
  3. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10−12 минут, а затем дать им полностью остыть.
  4. В это время приготовить суфле. Желатин залить водой и оставить на полчаса. После этого смешать набухший желатин с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и желатина.
  5. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  6. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп с желатином.
  7. Полученную массу соединить с взбитым со сгущенкой сливочным маслом. Продолжить взбивать миксером на низкой скорости, пока суфле не станет однородным.
  8. На дно формы со съемным дном выложить корж, а сверху равномерно распределить суфле. Если вы готовите с двумя коржами, то выложить половину суфле, затем разместить второй корж и сверху распределить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 2−3 часа.
  9. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи или на водяной бане. Распределить шоколадную глазурь на торт и убрать в холодильник еще на несколько часов (лучше на ночь).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Попробуем воспроизвести тот самый рецепт из детства.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика