Доказан вред от употребления продуктов с трансжирами
13.04.2017 09:41
—
Разное
|
Американские медики показали, что ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих К подобным выводам ученые пришли, проведя анализ статистики по госпитализации людей. Оказалось, что в тех округах штата Нью-Йорка, где население в течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, число обращений в службу скорой помощи из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем сократилось на 6,2 процента (по сравнению с соседними регионами). В некоторых районах США местные власти предпринимают специальные меры, ограничивающие потребление населением трансжиров. В частности, по инициативе властей в ресторанах и закусочных некоторых округов штата Нью-Йорк (США) снижено предложение чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает производителям указывать на отсутствие трансжиров (0 граммов) в продукции, если на самом деле они там содержатся, но в количестве менее 0,49 грамма на порцию. Эксперты полагают, что даже такого количества трансжиров достаточно, чтобы в долгосрочной перспективе спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В 2018 году в США ожидается ужесточение законодательства в отношение использования трансжиров.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих трансжиры, связано со снижением рисков возникновения сердечного приступа и инсульта.
|
|