Хрустящие палочки из кабачков с сыром. 21.by

Хрустящие палочки из кабачков с сыром

23.09.2017 09:00 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону.

Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем.

Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели.

Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные.

Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik / Людмила Янковская
Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика