Рестораны, бары и кондитерские. Новые заведения декабря (есть из чего выбрать!)
03.01.2018 07:34
—
Разное
|
Декабрь уже O.D.I.
Раньше на этом месте работал магазин «Адидас», но около трех лет назад он закрылся. Со временем помещение на Независимости, 12 перепрофилировали в общепит. Реконструкция в помещении Минска вместо давно закрытых Adidas и Tom Tailor">началась в декабре 2016 года, а открылся ресторан через год. Шеф-повара итальянца в заведение решили не приглашать. Но и готовить, помимо итальянских блюд, будут другие позиции. При ресторане работает собственная кондитерская. Там выпекают хлеб и сладости. Рестобар bobo
Концепция заведения на 60 посадочных мест у учредителей-москвичей менялась несколько раз. Главное, решили они, минчан будут кормить. И кормить необычно: пицца здесь не в привычном круглом американском формате, а в формате ближе к итальянскому и зовется пиццеттой. Десерты тоже разрабатывал московский шеф. Bobo — это bohemian bourgeois (богемские буржуа. — Прим. TUT.BY). Гости, планируют в заведении, будут под стать названию. Бар Make-Make Tiki King
Тики-бар — формат для Минска уже не новый. Первый бар в этом стиле Бар «На дне»
Шот-бар работает в подвальном помещении во дворике Зыбицкой, 6. О себе бар Главные элементы «руин-баров» — это рухлядь, которая никому уже не нужна. Сами руин-бары располагаются в старых, иногда практически заброшенных помещениях. И на Зыбицкой, хоть и отдаленно, попытались приблизиться к этому. «Супкультура»
В этом месяце в Минске открылась точка украинской сети «Супкультура», которая работает по франшизе. Здесь продают вегетарианские крем-супы в съедобных стаканах. Беларусь стала четвертой страной, где есть «Супкультура» (работает еще в Польше и Словакии). В меню — 15 супов. Ежедневно подают чечевичный, грибной и сырный, а еще суп дня — сельдереевый, брокколевый, томатный, свекольный, яблочно-морковный, картофельный, овощной, мексиканский или гаспачо. Кафе «Золотой гребешок»
«Золотой гребешок» — заведение минчанам известное. Только знают его как дорогой ресторан французской кухни. Но владельцы решили изменить концепцию и перепрофилировали его в кафе (ранее «Салодкi фальварак» на площади Победы тоже стал кафе «Золотой гребешок»). Ремонт сделали быстро: меньше чем за три месяца. Рядом с рестораном уже работало кафе «Золотой гребешок». Чем же они будут отличаться? В новом месте все же будет более широкое меню, а среди блюд — не только десерты. McDonald’s
«Салодкі фальварак» на Фрунзенской закрылся в мае 2017 года, а в конце декабря тут заработал «МакДональдс» на 132 посадочных места. Интерьер нового места очень похож на интерьер точки, которая в ноябре В заведении установлены наглядные цифровые меню-борды, внедрена система заказов по электронной очереди, а на прилавке введена технология обслуживания, в которой зоны приема и выдачи заказов будут разделены друг от друга. Пока новое заведение во многом скрыто за строительным забором, но в перспективе эта локация выгодная, потому что в 2020 году тут откроется пересадочная станция метро. Новый «МакДональдс» стал 12-м по счету в Минске и 13-м в Беларуси. Бар «Реалист»
В модном ныне формате — рестобар — открывается все больше заведений. Так себя позиционируют бары, в которых, помимо выпивки, есть и еда. Новый бар открылся на дышащей в спину Зыбицкой улице Революционной. Он занимает более 150 квадратных метров и по посадке рассчитан на 50 человек. «Траецкі магнат»
Раньше на этом месте работал ресторан «Скромный буржуа». Из-за финансовых вопросов ему пришлось закрыться. На месте ресторана через несколько месяцев открылся новый. По оформлению он близок к «Урарту» (это заведение в стиле ампир попадало в Название — «Траецкі магнат» — объясняют так: «траецкі» — из-за расположения в Троицком предместье, «магнат» — из-за стиля ресторана. В заведении сами делают засолку рыбы и мяса, а также готовят копчености. Brioche Paris
Некоторым минчанам название этого заведение известно по точке, которая работает в доме «У Троицкого». Вторая точка — это бистро и магазин с пекарней. Здесь, в отличие от первого объекта, будут кормить не только выпечкой и сладостями, но и завтраками, обедами и ужинами. *** На Комаровском рынке заработала тандыр-пекарня Kinza от владельцев сети Golden Project. Там выпекают лепешки и сосиски в тесте, готовят плов и пельмени. Цены — от 90 копеек за пирожок с капустой до 11 рублей за полукилограммовую порцию плова.
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предлагаем вам традиционный список новых заведений столицы.
|
|