Вкусно — равно калорийно? А вот и нет. Редакция LADY.TUT.BY сделала для вас подбору из 5 вкуснейших блюд, которые впишутся в ваш дневной рацион и займут там на больше 300 ккал.
1. Кесадилья с куриным филе и авокадо
Калорийность на порцию (порция — ½ кесадильи) — 271 ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Соус Барбекю — 110 г
Авокадо — 1 шт.
Моцарелла - 90 г
Тортилья — 6 шт.
Как готовим?
Разогреваем духовку до 190 градусов
Куриную грудку заворачиваем в фольгу и кладем на противень, наливаем 60 мл воды туда же и готовим 45 минут. После остывания, нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем куриное филе с соусом барбекю.
На одну половину тортильи выкладываем натертую моцареллу, куриное филе, нарезанное кубиками авокадо. На другую — еще немного сыра. Складываем тортилью пополам, чтоб одна сторона накрыла другую.
Жарим тортилью на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Куриный суп
Калорийность на порцию (порция — 250 мл) — 163 ккал
Ингредиенты:
Куриный бульон — 950 мл
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 2 головки
Куриная грудка — 3 шт
Соль — ½ ч.л.
Перец — ¼ ч.л.
Кукуруза — 150 г
Зеленый горошек — 150 г
Коричневый рис — 45 г
Как готовим?
Смешиваем все ингредиенты кроме кукурузы, горошка и риса.
Доводим до кипения бульон и убавляем огонь до среднего. Готвоим около 1 часа.
Пока суп варится, отдельно варим рис.
Когда суп будет готов, добавляем рис, горошек и кукурузу и готовим еще 5- 10 минут.
3. Стир-фрай из курицы и брокколи
Калорийность на порцию (порция — 100 г) — 256 ккал
Ингредиенты:
Кунжут — 2 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриное филе — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Имбирь — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Перец — ¼ ч.л.
Как готовим?
Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, кунжутное масло и муку.
В большой сковороде обжариваем кунжут около 2 минут. Перекладываем в миску и убираем на время в сторону.
Наливаем в эту же сковороду оливковое масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, имбирь, брокколи, перчим. Жарим около 4 минут. Убавляем огонь до среднего и добавляем смесь с соевым соусом, перемешиваем и готовим до загустения соуса, но не более 5 минут.
Посыпаем все семенами кунжута и подаем с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
4. Сэндвич с авокадо и семгой
Калорийность на порцию — 226 ккал
Ингредиенты:
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Сваренные вкрутую белки — 2 шт.
Авокадо — ½ шт.
Майонез — 1 ст.л.
Дижонская горчица — ½ ч.л.
Зеленый лук — 1−2 веточки
Соль
Перец
Огурец — 1 шт.
Семга — 4 ломтика
Цельнозерновой хлеб — 4 куска
Как готовим?
Смешайте яичные желтки с авокадо, майонезом, горчицей, луком, посолите, поперчите. Все разомните вилкой.
Мелко нарежьте белки и добавьте к смеси с желтками. Дополнительно посолите и поперчите, если необходимо.
На кусок хлеба положите ломтик семги, накройте тонко нарезанным огурцом и выложите яичный салат.
5. Ленивая овсянка со вкусом морковного пирога
Калорийность на порцию — 271 ккал
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пекан (можно заменить орехами на ваш вкус) — 3 ст.л.
Ананас — 110 г
Греческий йогурт — 180 мл
Овсяные хлопья — 90 г
Тертая морковь — 90 г
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — ½ ч.л.
Молоко — 300 мл
Как готовим?
Разогреваем духовку на 175 градусов. Запекаем кокосовую стружку и орехи на пергаментной бумаге до того, как они начнут немного темнеть. Это займет 2−4 минуты для стружки и около 10−12 минут для орехов.
В 3 банки равномерно выложите нарезанный ананас. сверху греческий йогурт.
В большой миске соедините овсяные хлопья, морковь, мускатный орех и корицу. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко.
Распределите смесь по 3 банкам и уберите в холодильник на ночь (минимум 6 часов).
По готовности украсьте овсянку рубленными орехами. Приятного аппетита!