В этом блюде ваши дети точно полюбят лук. Готовим сочные клецки вместе с семьей белорусов
08.06.2018 09:13
—
Разное
|
Лето — сезон свежих овощей. В это время есть их вкуснее всего, ведь каждые помидор и огурец буквально пропитаны солнцем. Правда, не все члены семьи согласятся с этим: нередко мужья и дети крутят носом при виде очередного салата. Вместе с В первом выпуске проекта мы решили по-новому взглянуть на картофельные клецки. В следующих выпусках овощей будет еще больше! Пошаговый рецепт:
1. Мытый картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности (примерно 25 минут). В кастрюлю добавляем сок лимона (можно и сам фрукт), чтобы картофель не треснул от кипятка. 2. В это время режем кубиками лук, шампиньоны и грудинку. Обжариваем их на растительном масле по 2−3 минуты: сперва грудинку (до золотистого цвета), затем лук, в конце — грибы. 3. Пока основа для зажарки готовится, сухие грибы измельчаем в порошок в блендере и добавляем на сковороду. Туда же вливаем сливки и сметану. Прогреваем еще 3−5 минут. 4. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке сваренный картофель. 5. Добавляем муку, яйцо, соль, тимьян и все хорошо вымешиваем. Тесто ставим в холодильник на час для лучшей подготовки к раскатке.
6. Готовое тесто раскатываем в колбаски и, нарезая их на кусочки, формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут: как всплыли, мешаем и засекаем буквально 1−2 минуты. Затем кладем их в зажарку и прогреваем на сковороде еще 1−2 минуты — для подачи. 7. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с "Простоквашино" в новом проекте три обычные белорусские семьи приготовят блюда на основе овощей. Рецепты придумал шеф-повар Артем Ракецкий - и уверяем вас,...
|
|