Легкая альтернатива шашлыку: готовим стейки из лосося на гриле (получилось сочно!)
11.07.2018 09:16
—
Разное
|
Лето — лучшее время для выезда на природу, даже если эта природа всего в радиусе 50 километров от города. Даже если с отпуском в этом году у вас не сложилось, мы предлагаем вам сделать вкуснее самую обычную вылазку за пределы кольцевой. В первом выпуске совместного с « Перед тем, как готовить, рыбу нужно выбрать. В магазин идем вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Перед покупкой стейки стоит внимательно рассмотреть. Цвет филе должен быть ярко-оранжевым, — объясняет повар. — Выбирайте рыбу, которая не разваливается на волокна и выглядит упругой. Одно из главных правил: рыбу лучше покупать непосредственно перед приготовлением — чем она свежее, тем лучше. — Соус терияки стоит брать погуще, — добавляет Андрей. — Потому что жидкий быстро стечет вниз, а густой останется на рыбе и пропитает ее. С приправами для блюда эксперт предлагает экспериментировать, подбирая идеальное сочетание именно для вас. Ингредиенты:— 4 филе лосося по 150 граммов; Пошаговое приготовление: 1. Филе лосося промываем, обсушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часов. 2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец. 3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску. 4. Последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и добавляем к рыбе. 5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу. 6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем певорачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты. 7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее. Приятного аппетита!
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В первом выпуске совместного с "Короной" проекта "Готовим для пикника" учимся делать лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных... |
|