Пикантная паэлья с томатами. Показываем, как ее приготовить
29.08.2018 09:22
—
Разное
|
В последнюю неделю августа испанский город Буньоль превращается в мировую столицу томатов. Фестиваль Ла Томатина известен по всему миру — в первую очередь это знаменитая перестрелка помидорами, после которой по улицам в центре города буквально плывут красные реки. Всего на празднике используется около 145 тонн томатов, часть из них идет на приготовление паэльи. Вместе с гипермаркетом Традиционно перед тем, как идти на кухню, отправляемся покупать продукты вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Для начала выберем основной ингредиент — томаты, — говорит Андрей. — Главный инструмент в выборе этого овоща — нос: хороший помидор имеет стойкий аромат, и чем он сильнее, тем лучше. Поэтому не стесняйтесь нюхать продукты, которые выбираете. Осмотреть тоже не помешает, как и пощупать: треснувшие и слишком мягкие либо, наоборот, твердые, нам не подойдут. Лучше всего взять томаты на ветке — так они лучше сохраняются. — Не менее важно выбрать для паэльи правильный рис, — продолжает повар. — Для нашего блюда хорошо подойдут такие сорта, как индийский басмати, итальянский арборио или испанские бомба, валенсия и каласпарра. Они хорошо впитывают влагу и при этом остаются достаточно рассыпчатыми. Если разбираться в сортах особого желания нет, просто возьмите любой шлифованный длиннозернистый рис.
Пошаговый рецепт: 1. Для начала нарезаем полукольцами лук. 2. Затем крупно режем чеснок. 3. После этого соломкой измельчаем сладкий перец. 4. Томаты без кожицы нарезаем крупными кубиками. 5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. 6. Добавляем лук и чеснок. 7. И сразу же перец. 8. Обжариваем в течение 3−5 минут. 9. Добавляем в сковороду рис. 10. И жарим еще 2−3 минуты. 11. Затем приправляем блюдо куркумой, перемешиваем. 12. И сразу же вливаем бульон, снова перемешиваем. 13. Теперь кладем в сковороду помидоры и готовим под крышкой 10−15 минут. 14. Открываем крышку и добавляем к паэлье стручковую фасоль. 15. Посыпаем молотым перцем и солим. 16. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 7−10 минут. Готово!
Читайте также![]() ![]()
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Очередной рецепт в проекте "Новые традиции". По случаю праздника Томатина показываем на видео, как приготовить вкуснейшую паэлью с томатами. *Партнерский материал
|
|