Главред TUT.by Марина Золотова ответила на обвинения в «банальном хакерстве» от СК

10.10.2018 09:19 — Разное | KYKY  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: KYKY

>

Главный редактор TUT.by Марина Золотова, которая проходит как обвиняемая в «деле БелТА», на своей странице в Facebook ответила на высказывания представителя СК Галины Суздалевой в Комитете ООН по правам человека. Та назвала дело «банальным хакерством». Золотова обращает внимание на статьи закона, а также комментирует и остальные слова представителя СК.

Отвечая на пункт по хакерству, главред TUT.by отмечает, что «в Уголовном кодексе нет понятия «хакерство», но об этом мы уже сегодня писали. Кому интересно, может сам погуглить и определить, насколько «хакерство» пересекается с фабулой статьи 349 части второй УК». 

Должностное лицо интернет-портала

Далее она обратила внимание на фразу Галины Суздалевой о том, что среди нарушивших закон лиц есть «должностное лицо интернет-портала и работники различных редакций». Марина предполагает, что «должностное лицо интернет-портала» – это она, но обращает внимание, что «по чужому паролю на БелТА не заходила никогда».

Договорные отношения с Reuters и BBC

СК отметил, что у TUT.by «имелись договорные отношения с новостным агентством Reuters, BBC на получение информации из платной подписки. С «БелТА» договорных отношений не имелось». Марина подтверждает, что ее редакция подписана на фото и видео Reuters и имеет договоренности с BBC, но не платную подписку на новости: «Мы подписаны на новости БелаПАНа и ТАСС. Но СК почему-то интересно обратить внимание только на Reuters и Би-би-си. Почему?»

Новости с БелТА размещались раньше, чем появлялись в основной ленте

СК также заявил, что «в подписке размещались новости, которые появлялись там раньше, чем на официальном сайте и представляли собой, до момента появления в официальной ленте, конфиденциальную, защищенную логированием и паролем информацию». Золотова заявляет, что «ни одна новость БелТА за «расследуемый период» не появилась не TUT.by раньше, чем в открытом доступе. На TUT.by не была опубликована ни одна новость БелТА, доступная только по подписке».

Действия СК при расследовании дела

Марина обращает внимание на фразу от представителя СК: «В Беларуси все граждане равны перед законом вне зависимости от сферы деятельности и рода занятий». Она задается вопросом, ко всем ли фигурантам дел по статье 349 (а таких лиц – более 500 за этот год), «приходили по 8-10 человек с обыском, всех ли помещали в ИВС?»

Также СК заявил, что благодаря активной работе следствия при задержании подозреваемых все действия провели быстро, что позволило «в дальнейшем не применять к подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу». Марина Золотова тут ответила кратко: «Статья 349 части второй не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Спасибо, что соблюдали закон».

Читайте по теме: «Дело БелТА»: новые допросы, СК вернул часть техники, Левшина отказалась давать показания

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный редактор TUT.by Марина Золотова, которая проходит как обвиняемая в «деле БелТА», на своей странице в Facebook ответила на высказывания представителя СК Галины...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика