Подъемные установки для рудника Нежинского ГОК изготовит немецкая компания Thyssen Schachtbau
15.05.2019 13:55
—
Разное
|
"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, подписал договор на изготовление подъемных установок с немецким флагманом Thyssen Schachtbau, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании. "Компания Thyssen Schachtbau со своими техническими ноу-хау и почти 150-летним опытом является ведущим мировым предприятиям горной промышленности в области горной выработки", - подчеркнули представители "Славкалия". Для рудника строящегося Нежинского ГОК необходимы 4 подъемные установки: на клетевом стволе с помощью одной из них будут опускаться на глубину и подниматься на поверхность люди и грузы, вторая здесь же предусмотрена в качестве аварийной, две остальные будут использоваться на скиповом стволе для подъема и выдачи добытой руды. Оборудование будет доставляться на строящийся объект поэтапно в разобранном виде. Первая поставка ожидается в середине 2020 года.
Началом строительства Нежинского ГОКа на базе Старобинского месторождения калийных солей считается сентябрь 2015 года, когда президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев заложили капсулу в ознаменование начала строительства. Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год. Общая стоимость проекта превышает $2 млрд, в том числе более $370 млн в 2018 году. Строительство комбината начато в 2016 году. ГОК должен быть возведен за четыре года. Реализует проект ИООО "Славкалий" (дочка британской компании GCM Global energy plc), входящий в ПФГ "Сафмар" Гуцериева. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. В настоящее время единственным производителем хлоркалия в Беларуси является принадлежащий государству "Беларуськалий". Беларусь в 2018 году увеличила экспорт калийных удобрений на 2,7% по сравнению с показателем 2017 года - до 6,61 млн тонн (в пересчете на 100% действующего вещества). Физический эквивалент экспорта превысил 11 млн тонн. В стоимостном выражении экспорт калийных удобрений возрос на 20,3% - до $2,72 млрд. На долю Беларуси приходится около 25% мирового экспорта хлоркалия. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, подписал договор на изготовление подъемных установок с немецким флагманом Thyssen Schachtbau, сообщили агентству...
|
|