Шоколадно-мятный мусс, лимонный тарт и брауни с фундуком. Три десерта для сладкого выходного посреди недели
03.07.2019 09:16
—
Разное
|
Раз уж нам выпал выходной в среду (да-да, ни туда ни сюда — из города не уехать), предлагаем его подсластить. Мы подобрали три проверенных рецепта вкусных десертов (приготовлено и опробовано автором!) и делимся ими. Готовьте смело — все получится. Шоколадно-мятный муссИнгредиенты на 4 порцииДля мятного мусса:
Для шоколадного мусса:
Как готовим?1. Желатин — и для мятного мусса, и для шоколадного — замачиваем в холодной воде. 2. Мяту моем, обрываем листья, кладем их в сотейник, заливаем 100 г сливок, доводим до кипения. 3. Взбиваем мятно-сливочную смесь блендером, даем час настояться, процеживаем через сито и снова отправляем в сотейник. 4. Добавляем в смесь желтки и при интенсивном помешивании нагреваем массу до легкого загустения. 5. Выкладываем в смесь белый шоколад и 5 г замоченного желатина, взбиваем массу блендером, оставляем остывать. 6. Взбиваем миксером 100 г сливок до устойчивых пиков, перекладываем их в остывший мятный мусс, аккуратно перемешиваем до однородности. 7. Наливаем в сотейник 100 г сливок, нагреваем, но не доводим до кипения. 8. Заливаем теплыми сливками темный шоколад, размешиваем до однородности, добавляем оставшийся желатин, взбиваем блендером и раскладываем мусс в стаканы. 9. Ставим шоколадный мусс в холодильник, чтоб он застыл. 10. На шоколадный слой выкладываем мятный мусс, отправляем застывать в холодильник. 11. Застывший мусс украшаем взбитыми сливками, шоколадом, шоколадной крошкой и мятой. Лимонный тарт с меренгойИнгредиенты:Для основы 20−22 см:
Для лимонной начинки:
Для меренги:
Как готовим?1. Муку смешиваем с солью и порезанным на небольшие кусочки холодным маслом, растираем руками в крошку. 2. Понемногу добавляем в крошку воду, пока не замесится плотное тесто, оно должно не липнуть к рукам, но легко формироваться в шар. 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на час в холодильник. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов. 5. Раскатываем охлажденное тесто на пергаменте в круг толщиной 3−4 мм. 6. Перекладываем тесто в форму, обминаем и ровняем края, накалываем дно заготовки вилкой. 7. Накрываем заготовку пергаментом, кладем на него груз — фасоль или рис. 8. Выпекаем основу 20 минут, потом вынимаем груз и печем еще минут 15 до золотистого цвета. 9. Лимоны моем, снимаем с них цедру мелкой теркой, выжимаем сок. 10. В кастрюле смешиваем крахмал, воду и цедру с соком, на маленьком огне, постоянно помешивая доводим массу до загустения. 11. Вводим в чуть остывшую смесь желтки и перемешиваем все миксером. 12. Выкладываем крем в песочную основу, разравниваем. 13. В миске смешиваем белки и сахар, взбиваем смесь до жестких пиков. 14. Покрываем меренгой тарт, ставим изделие на 10 минут в духовку или запекаем меренгу горелкой. Брауни с фундукомИнгредиенты:
Как готовим?1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности. 3. Рубим фундук на небольшие кусочки. 4. Взбиваем яйца с сахаром и солью. 5. Вливаем шоколадно-масляную смесь в яйца и перемешиваем. 6. Добавляем муку и орехи, снова тщательно перемешиваем. 7. Застилаем форму 10 на 20 см пергаментом (края бумаги должны заходить на стенки формы на 5−7 см. 8. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 20−25 минут. 9. Готовый и остывший брауни вынимаем из формы, поливаем растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украшаем дробленым фундуком. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Раз уж нам выпал выходной в среду (да-да, ни туда ни сюда - из города не уехать), предлагаем его подсластить. Мы подобрали три проверенных рецепта вкусных десертов...
|
|