В милиции отменили проверку на полиграфе из-за ошибок, волнения и некомплекта в ГАИ– Караев. 21.by

В милиции отменили проверку на полиграфе из-за ошибок, волнения и некомплекта в ГАИ– Караев

06.09.2019 07:25 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Непосредственный руководитель может гораздо лучше оценить психофизиологическое состояние сотрудника МВД, чем бездушный полиграф, считает министр внутренних дел Юрий Караев. Именно этот факт, а также недокмплект сотрудников ГАИ стали причиной отмены поголовной проверки на полиграфе всех сотрудников МВД.

"Действительно, я отменил поголовное, тотальное прохождение всеми сотрудниками полиграфа. Человек может и волноваться, не выдерживать замкнутого пространства. У многих развито воображение, и они натягивают на себя то, что они и не делали, но чему были свидетелями", - пояснил он в эфире телеканала "Беларусь 1".

По словам Караева, все люди неидеальны и "с какими-то грешками", однако характеристике, данной конкретному сотруднику начальником и коллективом он склонен доверять больше, чем "чужому дяде-полиграфисту, который относится к тебе сразу с предубеждением и пытается тебя в чем-то изоблечить".

"Да и не совсем точно это исследование, в нем много погрешностей", - отметил Караев.

Министр признался, что отдает себе отчет в том, что данное решение позволило остаться на службе некоторым тем сотрудникам, которые могли бы уйти, если бы решающим оказывалась проверка на полиграфе. Однако из-за недостаточного количества сотрудников ГАИ, такой шаг Караев считает оправданным

"У нас такой большой процент некомплекта сотрудников ГАИ… люди отказываются от прохождения полиграфа, или не могут продолжать служить после его прохождения", - посетовал он.

Глава ведомства уверен: любому человеку надо давать второй шанс, даже тем, кто ошибся. Правда, брать назад на работу тех, кто ушел из МВД из-за непрохождения полиграфа он все же не намерен.

"Я их восстанавливать не возьмусь, сразу скажу. Это будет неуправляемый процесс. Но я буду очень внимательно следить, как ситуация будет развиваться дальше", - сказал он.

По мнению Караева, большую роль в определении будущего рядового сотрудника в органах внутренних дел все же должны играть их командиры.

"Ты служишь с этим человеком, знаешь его, у вас небольшое подразделение . Ответственность должна быть на командире. А полиграфолог нам помогает то-то выяснить, но не является единственной панацеей", - пояснил министр.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Непосредственный руководитель может гораздо лучше оценить психофизиологическое состояние сотрудника МВД, чем бездушный полиграф, считает министр внутренних дел...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by