Дубровенцы приняли участие в областном этапе конкурса «Властелин села-2019». 21.by

Дубровенцы приняли участие в областном этапе конкурса «Властелин села-2019»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Днепровская правда (Дуюровно)

Дубровенцы приняли участие в областном этапе конкурса «Властелин села-2019»

Областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2019» состоялся 13 сентября в аг.Фариново Полоцкого района. За звание «Властелин села» в областном этапе боролись 15 молодых семей со всего региона. Победу одержали Александр и Елена Тетера из Полоцкого района. Семья представит Витебщину на республиканском финале конкурса, который пройдет 27-28 сентября в Воложине. Дубровенщину на конкурсе представили победители районного этапа — семья Андрея и Татьяны ВЛАДИМИРЕНКО из д.Большое Бахово.

Каждый этап конкурса молодая семья проходила вместе. Во время самих испытаний супруги в очередной раз поняли, как сильно умеют поддержать друг друга, быть командой, одним целым. На этапе «Вітаем па-беларуску» Татьяна прочитала стихотворение собственного сочинения о своей семье. А Андрей дебютировал на публике, исполнив песню. По словам Андрея, больше всего ему запомнился конкурс приготовления блюд национальной кухни «Дранікі на калодзе». Тут была важна и скорость, и качество приготовленного блюда.

—Здесь мы соревновались вместе с супругой. Так, конечно, увереннее себя чувствуешь, — отметил Андрей. — Таня чистила картошку, терла ее на терке, замешивала тесто, сервировала стол, я разжигал колоду. Затем вместе жарили драники.
Андрей Владимиренко работает командиром отделения групп задержания Отделения по охране объектов в г.Дубровно Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Татьяна сегодня находится в декретном отпуске — у молодой семьи подрастает маленький сын Николай.
В свободное время Татьяна увлекается лепкой из глины и рисованием. Об этом она рассказала в конкурсном видеоролике.

Семья Владимиренко стала победителем конкурса караваев «Хлеб – всему голова!» Каравай на яблоневой ветке «Ляднянскі рагач», испеченный из муки 75-го мирного урожая, покорил жюри оригинальностью исполнения и своей историей. К слову, яблоневая ветка — символ семьи, богатства, достатка, плодородия, а караваи в семье являются еще и оберегами. В отдельных семьях они остаются в засушенном виде на многие годы как хранители счастья и любви в доме. Супруги рассказали, что им посчастливилось принять участие в конкурсе, и даже стать победителями одного из этапов.

—Сегодня молодежь стесняется выступать перед людьми, боится сказать, что они жители деревни, не могут разговаривать на родном белорусском языке. А мы своим примером показали, что не стоит ничего бояться и нужно быть активными. И если нам еще когда-нибудь предложат стать участниками подобных конкурсов, мы с радостью и не раздумывая согласимся, — отметили Андрей и Татьяна Владимиренко.
Первый секретарь Дубровенского РК ОО «БРСМ» Виктория Храмцова выразила благодарность директору Ляднянского сельского Дома культуры Тамаре Синяковой за помощь в подготовке к конкурсу.

Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2019» состоялся 13 сентября в аг.Фариново Полоцкого района. За звание...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика